11.03.2010 11:31

Новая коалиция в Раде выдвинет на пост премьера Николая Азарова

В Верховной раде Украины создана коалиция в составе 235 народных депутатов. На очередном заседании парламента о формировании нового объединения сообщил спикер Владимир Литвин.

В коалицию вошли фракции Партии регионов, Коммунистической партии Украины и Блока Литвина, а также несколько депутатов, не принадлежащих ни к одной из фракций.

Уже сегодня парламентское большинство предложило свою кандидатуру нового премьер-министра страны. Им станет Николай Азаров, один из ближайших сторонников президента Виктора Януковича по Партии регионов. Эту информацию подтвердил в беседе с журналистами и депутат от Блока Литвина Игорь Шаров.

Другие кандидаты на пост главы правительства – Арсений Яценюк и Сергей Тигипко — ранее отказались от премьерского кресла. Первый объяснил свое решение нежеланием сотрудничать с правительством Януковича, а второму президент предложил вице-премьерскую должность, что вполне устроило одного из участников недавней президентской гонки.

Напомним, предыдущая коалиция во главе с Блоком Юлии Тимошенко в Верховной раде распалась 2 марта. Уже на следующий день парламент отправил в отставку правительство Тимошенко.

Тем временем стало известно, что в оппозицию к коалиции переходит фракция «Наша Украина – Народная самооборона». Об этом сегодня на брифинге заявил лидер фракции Николай Мартыненко, передает УНИАН. Пока не известно, согласны ли с позицией главы фракции все 72 народных депутата, входящие в состав НУ-НС.

Новости партнеров