11.03.2010 14:19

Утечка газа на челябинском заводе «Мечела» привела к взрыву

В Челябинске в результате взрыва на ООО «Мечел-Кокс» (дочернее предприятие крупного производителя металла ОАО «Челябинский металлургический комбинат»), погиб один человек, и, по разным данным, пострадали два или три человека.

«Погибла одна женщина, две пострадали. Одна из них госпитализирована в горбольницу №6 в ожоговое отделение, другая - в горбольницу №3 с сотрясением мозга», — сообщил «Интерфаксу» начальник пресс-центра ГУ МЧС по Челябинской области Вячеслав Ладонкин.

По данным СКП России, в результате происшествия «один человек погиб, трое получили телесные повреждения различной степени тяжести и госпитализированы в медицинские учреждения». На месте взрыва до сих пор продолжается разбор конструкций.

В 9:30 мск поступило сообщение о взрыве в результате утечки газа в районе 8-ой батареи предприятия с последующим горением. Обрушилась стена здания коксовой галереи на площади 80 кв. м. На данный момент подача коксового газа прекращена.

Следственные органы СКП по Челябинской области проводят доследственную проверку по факту взрыва. На месте происшествия работает следственная группа. Заместитель генпрокурора в УФО Юрий Золотов поручил прокурору региона организовать тщательную проверку инцидента.

ЧМК владеет 85,47% уставного капитала ООО «Мечел-Кокс». Предприятие производит кокс, который затем использует ЧМК для выпуска стали.

Новости партнеров