11.03.2010 15:23

«Аэрофлот» отменил рейс в Афины из-за всеобщей забастовки в Греции

«Аэрофлот» отменил рейс в Грецию из-за начавшейся 24-часовой забастовки в этой стране, сообщил представитель пресс-службы авиаперевозчика. «Завтра будут объединены два рейса, сегодняшний и завтрашний», — цитирует «Интерфакс» сотрудника авиакомпании.

Крупнейший российский перевозчик выполняет один ежедневный рейс в Афины. Как сообщалось, воздушное пространство над Грецией сегодня закрыто в связи со второй всеобщей забастовкой в знак протеста против правительственных мер жесткой экономии, направленных на сокращение бюджетного дефицита страны.

Забастовка организована по призыву двух самых крупных профсоюзов страны - работников частного сектора и работников госсектора. В них входят 5,5 млн человек. В стране закрыты аэропорты и железнодорожные вокзалы, школы и больницы не будут работать в течение суток.

Власти, в свою очередь, надеются, что режим экономии позволит Греции высвободить в 2010 году почти 5 млрд. Ранее правительство объявило программу экономии на 11 млрд.

Греция имеет обязательства перед партнерами по Евросоюзу сократить бюджетный дефицит с 12,7% до 8,7% ВВП к концу текущего года. Страна также испытывает трудности с рефинансированием 300-миллиардного долга. ЕС выразил Греции политическую поддержку, но по-прежнему не предоставил финансовой помощи.

Новости партнеров