11.03.2010 17:54

Медведев гарантирует партиям равное освещение в региональных СМИ

Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект «О внесении изменений в статью 32 Федерального закона о политических партиях», говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Документ касается гарантий равного освещения в средствах массовой информации деятельности политических партий, представленных в законодательных (представительных) органах государственной власти регионов, говорится в справке к закону.

Законопроект, в частности, предусматривает, что в субъекте будут определены один региональный государственный телеканал и один радиоканал, которые будут заниматься освещением деятельности политических партий.

Ранее сегодня ЦИК России сообщил, что ВГТРК должна компенсировать «Справедливой России» около восьми минут в федеральном телеэфире из-за большего освещения деятельности других партий, сообщало РИА «Новости».

Федеральный закон о равном доступе представленных в Госдуме партий к СМИ вступил в силу еще в прошлом году. Учет эфирного времени проводится ежемесячно в отношении телеканалов и радиостанций, входящих в ВГТРК. Обеспечение гарантий равенства должен контролировать Центризбирком.

Новая инициатива президента последовала накануне единого дня голосования 14 марта. В предстоящее воскресенье по России пройдет более 6,2 тысячи выборов различного уровня и референдумов. В восьми субъектах жители будут выбирать депутатов региональных заксобраний.

Новости партнеров