11.03.2010 18:44

Водитель ЛУКОЙЛа опасается необъективного расследования ДТП на Ленинском

Адвокат водителя служебного автомобиля компании ЛУКОЙЛ, который стал участником нашумевшего ДТП на Ленинском проспекте, заявил, что опасается необъективного расследования инцидента под давлением общественного мнения. «Истерия, раздуваемая в обществе, может привести к тому, что человека обвинят без объективного и всестороннего исследования всех обстоятельств дела, по сути, превращая правосудие в «суд Линча», — приводит слова Гарри Мирзояна, защищающего интересы водителя Сергея Картаева, «Интерфакс».

Узнать все подробности трагического инцидента на площади Гагарина можно на ForbesRussia.ru.

«Постоянная мелкая ложь некоторых представителей общественности наводит на мысль о том, что общественными настроениями в данном случае умело управляют», — предположил юрист. При этом он опроверг информацию о том, что Mercedes двигался с проблесковым маячком, а также то, после аварии на машине были сменены номера. Адвокат назвал ложью и тот факт, что за рулем машины якобы мог находиться сам топ-менеджер ЛУКОЙЛа. По словам Мирзояна, и Барков, и Картаев уже дали показания по факту ДТП.

Юрист подтвердил, что родственникам погибших в ДТП Веры Сидельниковой и Ольги Александриной не дают ознакомиться с материалами уголовного дела, однако объясняется это не нежеланием следствия сотрудничать с другой стороной, а отсутствием адвокатского ордера у адвоката Игоря Трунова, представляющего интересы семей жертв аварии.

Мирзоян отметил, что никто из множества свидетелей, по словам Трунова, готовых дать показания против Картаева и Баркова, до сих пор не явился к следователям. «Прошло уже две недели, а мы об этих свидетелях слышим только на пресс-конференциях и в интервью СМИ, что заставляет думать, будто в реальности этих свидетелей либо просто нет, либо скрываются от следствия важные улики», — заявил адвокат водителя.

В свою очередь, Трунов заявил, что он заключил соглашение с родственниками погибших в ДТП. Эту информацию подтвердила и сестра одной из жертв Анастасия Александрина. «Мной были привлечены еще адвокаты для представления интересов пострадавшего. Именно эти адвокаты предъявили следователю ордера, однако он отказался предоставить им документы, заявив, что даст их только в присутствии потерпевшего, что не предусмотрено законом», — пояснил Трунов.

По его словам, он занимается координацией работы целой группы адвокатов, представляющих интересы потерпевших.

История с ДТП на Ленинском сегодня получила продолжение и в ходе выступления главы УГИБДД Москвы Сергея Казанцева в Госдуме. По словам начальника столичной Госавтоинспекции, руководителю подразделения ГАИ, который первым прибыл к месту аварии с участием вице-президента ЛУКОЙЛа, объявлено о неполном служебном соответствии. «Когда ДТП произошло, прибывший на место командир батальона полковник Корешков заявил в интервью, что ДТП произошло из-за выезда машины на встречную полосу. Я за это ему «влепил» неполное служебное соответствие», — подтвердил Казанцев. По его словам, инспекторы ГИБДД не имеют полномочий оценивать причины ДТП и называть виновных на месте происшествия. Эти действия находятся в компетенции следствия и суда, признал глава УГИБДД.

Новости партнеров