12.03.2010 10:17

Standard & Poors повысило рейтинг Украины

Международное рейтинговое агентство Standard & Poors повысило рейтинг Украины по обязательствам в иностранной валюте до уровня «B-» с «CCC+», прогноз рейтинга – «позитивный», передает «Интерфакс».

Рейтинговое агентство, говорится в пресс-релизе S&P, считает, что формирование новой правительственной коалиции создает основу для лучшей политической координации и восстановления отношений с Международным валютным фондом.

По прогнозу экспертов S&P, новому кабинету министров удастся уже к 11 апреля предоставить в парламент проект бюджета на текущий год. Кроме того, важным фактором повышения доверия к финансовой и экономической стабильности в стране станет предоставление Киеву очередного транша МВД в рамках кредитной линии на $16,4 млрд. Эти средства должны быть направлены на финансирование бюджета, пенсионной системы и госкомпании «Нафтогаз Украины».

Напомним, кабинет министров накануне возглавил Николай Азаров. Кроме того, сформированная в Верховной раде коалиция одобрила весь состав правительства, предложенный президентом Виктором Януковичем. В частности, занявший третье место в первом туре выборов главы государства Сергей Тигипко займет пост вице-премьера, курирующего финансово-экономический блок.

Новости партнеров