12.03.2010 10:55

«АвтоВАЗ» сократит цветовую гамму «Лады» в три раза

Цветовая гамма автомобилей «Лада» в скором времени будет резко сокращена, сообщает аналитическое агентство «Автостат». Из 25 оттенков останутся лишь восемь. В больших объемах будут закупаться у поставщиков лишь четыре цвета «металликов» - белый, черный, светло-серый и темно-серый. Еще три оттенка (из групп зеленых, синих, красных колеров) будут закупаться опционно, и один цвет определен в качестве дополнительного.

Как заявлял ранее вице-президент «АвтоВАЗа» по маркетингу и продажам Максим Нагайцев, исследования рынка продемонстрировали, что из двадцати пяти предложенных цветов автомобилей спросом у покупателя в основном пользуются только четыре цвета. Еще три оттенка в сумме дают около 10% клиентских предпочтений.

Больше всего поклонников черного цвета - их число, по информации вице-президента, иногда достигает 50% среди желающих обзавестись продукцией под брендом «Лада».

Напомним, в прошлом году продажи автогиганта снизились на 44% по сравнению с 2008 годом - до 349,49 тысячи машин. При этом «АвтоВАЗ» за прошлый год изготовил 294,7 тысячи автомобилей «Лада», в том числе на экспорт - 34,7 тысячи машин.

Накануне в пресс-центре предприятия сообщили, что 20 апреля пройдет первый аукцион по реализации непрофильных активов компании. Ранее торги были назначены на 11 марта, однако не все участники, подавшие заявки, успели оформить их согласно установленной «АвтоВАЗом» процедуре.

С молотка уйдут более 30 объектов, среди которых -- административные здания, квартиры, гостиница, оздоровительный комплекс, лыжная база, базы отдыха и другие объекты. Автогигант рассчитывает выручить от продажи непрофильных активов около 700 млн рублей.

Новости партнеров