12.03.2010 12:53

Экс-глава ФК «Уралсиб» стал зампредом Сбербанка

Наблюдательный совет Сбербанка назначил экс-главу финансовой корпорации «Уралсиб» Андрея Донских заместителем председателя правления, говорится в сообщении крупнейшего российского банка, распространенном в пятницу.

«Одобрить кандидатуру Донских Андрея Михайловича для назначения его на должность заместителя председателя правления и включения в состав членов правления Сбербанка России», — говорится в сообщении. До назначения Донских правление банка состояло из 13 человек. В Сбербанке новый зампред будет курировать корпоративный блок, отмечается в сообщении.

О том, что Донских переходит на работу в Сбербанк, газета «Ведомости» сообщала еще в середине января. Экс-глава «Уралсиба» станет шестым заместителем Германа Грефа. По словам источников в кредитной организации, функции нового зампреда будут сходы с полномочиями Аллы Алешкиной, занимавшей аналогичную должность в команде предыдущего главы Сбербанка Андрея Казьмина. Алешкина вплоть до 2007 года курировала основные направления работы банка, включая розничный и корпортативный бизнес. Донских же, по словам источников, достанется корпоративный, международный и инвестиционный бизнесы. Другой сотрудник ФК «Уралсиб» утверждал, что его бывшему руководителю прелдстоит заняться корпоративным и лизинговым бизнесом банка.

Донских проработал в банке «Уралсиб» около шести лет. Половину этого срока он работал на руководящих позициях, а последние три года возглавлял организацию. В декабре прошлого года он занял позицию председателя правления в одноименной финансовой корпорации. Ранее Донских руководил Московским кредитным банком.

Эксперты называли успешной деятельность Донских во главе «Уралсиба»: за последние два года показатели банка стали более эффективными, сократились издержки, а также повысилась инвестиционная привлекательность организации.

Между тем еще весной прошлого года Греф заявлял, что идеальным вариантом было бы, если бы кандидатура на вакантную должность зампреда сложилась в результате естественной борьбы внутри банка.

Новости партнеров