12.03.2010 13:47

Девелоперские структуры «Реновы» пошли на мировую с журналистом

Арбитражный суд Москвы утвердил мировое соглашение в деле по иску ЗАО «Ренова-СтройГруп» и ООО «Мегастрой» (также входит в группу «Ренова») к ООО «БФМ.РУ», владеющему веб-порталом деловых новостей, и журналисту издания Ольге Карауловой о защите деловой репутации, передает РИА «Новости».

Строительные компании требовали опровергнуть информацию о якобы поданных к ним исках обманутых дольщиков в подмосковных Щербинке и Ивантеевке, порочащую их деловую репутацию, и взыскать со СМИ и журналиста 100 тысяч рублей в равных долях.

В итоге стороны договорились, что ответчик опубликует согласованный текст опровержения и перестанет распространять порочащую истцов информацию, для чего из текста статьи Карауловой, ставшей причиной спора, будет убран фрагмент про «Ренову». Истцы, в свою очередь, отказались от требования компенсации материального вреда.

Судья Татьяна Васильева после оглашения решения сообщила сторонам, что оно вступает в силу незамедлительно, а опровержение должно быть опубликовано не позднее завтрашнего дня. Представитель истцов на более ранних стадиях процесса заявил в суде, что его доверители готовы заключить мировое соглашение в том случае, если с сайта ответчика будут удалены статья, послужившая причиной подачи иска, а также более поздняя заметка на эту же тему.

Представитель ответчиков сообщила суду, что ее доверители вели досудебные переговоры с заявителями и выработали текст опровержения, который, по ее словам, устроил обе стороны и был опубликован на портале 15 октября 2009 года. В свою очередь, представитель истцов пояснил, что данный текст отличается от того, который был одобрен юристами «Реновы».

«Ренова-СтройГруп» является девелоперским подразделением группы компаний «Ренова» — российской бизнес-структуры, принадлежащей Виктору Вексельбергу и специализирующейся в сфере управления активами.

Новости партнеров