12.03.2010 14:50

«Юникредит банк» выдаст «Евроцемент групп» кредит на $150 млн

«Юникредит банк», входящий в тридцатку крупнейших российских банков, выдаст очередной кредит ЗАО «Евроцемент групп» на $150 млн сроком на полтора года, говорится в сообщении, размещенном на сайте организации.

«Средства будут направлены на финансирование основной деятельности предприятий крупнейшего в России производителя цемента», - отмечается в пресс-релизе.

Международный промышленный холдинг «Евроцемент групп» является одним из крупнейших клиентов «Юникредит банка». Он входит в десятку крупнейших цементных компаний мира, объединяя 16 цементных заводов в России, на Украине и в Узбекистане, а также предприятия по производству бетона, карьеры по добыче нерудных материалов и предприятия по промышленному строительству. 100% акций холдинга принадлежит Филарету Гальчеву.

«Юникредит банк» является дочерней структурой итальянской UniCredit Group. Как заявлял в начале года глава банковского дивизиона Центральной и Восточной Европы UniCredit Group Федерико Гиццони, в России банк рассчитывает на увеличение кредитного портфеля на 15% без дополнительного вливания капитала со стороны материнской компании.

При этом группа планирует увеличить фондирование, предоставляемое российскому банку. «Пока сложно сказать, на сколько будет увеличено фондирование — это будет зависеть от уровня депозитов», — цитировало Гиццони РИА «Новости».

Новости партнеров