15.03.2010 09:59

Проектировщик башни «Федерация» подал иск о банкротстве «Миракс-сити»

Институт строительных металлоконструкций (ЗАО «ЦНИИПСК им. Мельникова») подал в московский арбитраж иск о банкротстве ЗАО «Миракс-сити», сообщает газета «Ведомости».

«Миракс-сити» является заказчиком строительства башни «Федерация». Общая задолженность компании перед ЦНИИПСК достигает 8,4 млн рублей, говорится в материалах суда. Впрочем, по словам представителя института, сумма уже снизилась до 4,6 млн рублей.

Источник в Mirax Group утверждает, что никакие заявления в адрес «Миракс-сити» пока не поступали, а ранее вынесенное решение суда о взыскании задолженности в 4,6 млн рублей компания считает неправомерным. Подана кассационная жалоба на судебные решения первой и апелляционной инстанций.

В минувший четверг Mirax Group сообщила, что задолженность девелопера перед Альфа-банком сократилась до $99 млн. Сделка, по сообщению компании, позволит ей вывести из-под залога около 40 тысяч кв.м недвижимости, в том числе в башне «Федерация», в частности, вывести на рынок около 15 тысяч тысяч кв.м офисов в этом комплексе.

Ранее компания провела рекламную акцию, при которой ее председатель совета директоров Сергей Полонский лично устраивал за $100 с человека всем желающим показ «Федерации» и даже заключил несколько предварительных сделок.

ЦНИИПСК не первый раз пытается получить деньги с Mirax Group, угрожая банкротством ее «дочек». В середине февраля он подал иск о признании несостоятельной компании «Миракс град», которая является инвестором и заказчиком жилого комплекса Well House (172 тысяч кв.м) на 1-й ул. Машиностроения, недалеко от станции метро «Дубровка»). Сумма претензий — 4,25 млн рублей.

Новости партнеров