15.03.2010 10:14

Вице-губернатор Алтайского края Николай Черепанов ушел в отставку

В Алтайском крае ушел в отставку вице-губернатор региона Николай Черепанов, говорится в сообщении на сайте местной администрации.

Заявление об увольнении чиновника сегодня удовлетворил губернатор Александр Карлин. Черепанову предоставлен отпуск с последующим освобождением от замещаемой должности и увольнением.

К компетенции вице-губернатора относилась координация деятельности органов исполнительной власти края в сферах социальной защиты населения, здравоохранения, культуры, занятости населения, физической культуры и спорта, отмечается в материалах департамента по вопросам госслужбы и кадрам.

Увольнение Черепанова последовало за трагическим инцидентом в родильном доме Ключевского района региона. 4 марта четырем пациенткам учреждения стало плохо после введения внутривенно различных лекарственных препаратов. Одна из женщин после кесарева сечения скончалась, но ребенок остался в живых. Другая пациентка родила мертвого ребенка. Трех выживших женщин перевезли в Барнаул - в краевую клиническую больницу.

По данным СКП, пациенткам могли быть введены лекарственные препараты с некачественным физраствором. Однако, как сообщил заместитель главы управления по здравоохранению и фармдеятельности края Виктор Яковлев, медикаменты соответствовали всем установленным параметрам. Результаты исследований будут готовы 23 марта.

В минувшую пятницу глава региона уже отправил в отставку начальника управления региона по здравоохранению и фармацевтической деятельности Валерия Елыкомова. По информации сайта краевой администрации, так губернатор отреагировал на происшествие в Ключевской ЦРБ. Карлин назвал недопустимыми попытки скрывать такого рода информацию.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по пункту «г» ч.2 ст.238 УК России (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть человека). Санкция статьи предусматривает до шести лет лишения свободы.

Новости партнеров