15.03.2010 11:57

Связь-банк откроет «Иркутскэнерго» кредитные линии на 1,6 млрд рублей

Крупнейшая в Сибири энергетическая компания «Иркутскэнерго», контролируемая структурами Олега Дерипаски, привлечет кредиты Связь-банка, подконтрольного Внешэкономбанку, на сумму до 1,6 млрд рублей, говорится в сообщении организации. Банк откроет для энергетического гиганта возобновляемые кредитные линии сроком на три года.

«Иркутскэнерго» вместе с Красноярской ГЭС, Автозаводской ТЭЦ, сбытовыми компаниями Волгаэнергосбыт, МАРЭМ+ и инжиниринговой компанией Евросибэнерго-Инжиниринг входит в состав «дочки» EN+ Power — «Евросибэнерго».

Связь-банк сегодня также сообщил, что одержал победу в открытом аукционе на право предоставления кредитных ресурсов в виде невозобновляемой кредитной линии для нужд ОАО «МРСК Центра и Приволжья», осуществляющего транспорт электроэнергии на территории девяти субъектов, на общую сумму 1 млрд рублей. Срок каждого транша составляет не менее трех лет.

В аукционе также приняли участие Альфа-банк, Нордеа банк, Барклайс банк, «Транскредитбанк», «Металлинвестбанк», «Глобэкс», отмечается в пресс-релизе кредитной организации.

С 29 февраля 2008 года «МРСК Центра и Приволжья» представляет собой единую операционную компанию, управляющую девятью региональными филиалами. Общая протяженность линий электропередачи с учетом кабельных линий составляет 263,453 тысячи км. Холдинг МРСК владеет 50,4% капитала компании.

Новости партнеров