$59.36
63.86
ММВБ2146.09
BRENT55.53
RTS1137.67
GOLD1217.62

Семья Бадри Патаркацишвили требует вернуть ей телекомпанию «Имеди»

читайте также
Berkshire Баффета купит немецкого производителя труб Трамп подписал распоряжение о выходе США из Транстихоокеанского партнерства Власти Петербурга подали иск к «Метрострою» на 426 млн рублей Промышленное производство в России выросло в декабре на 3,2% Медведев утвердил индексацию пенсий на 5,4% Сечин попросил Путина встретиться с Glencore, QIA и Intesa Томская компания получила 40 подрядов «Газпрома» на 7,9 млрд рублей Судья КС назвал недопустимым запрос Минюста о выплате €1,9 млрд по делу ЮКОСа Сечин публично представит Путину доклад о работе «Роснефти» Экс-глава Еврокомиссии Романо Проди призвал к срочной отмене санкций против России Переговоры по Сирии начались в Астане Бензин АИ-95 в Магадане начали продавать по талонам ЦБ лишил лицензии третий банк за день Samsung назвала официальную причину возгорания Galaxy Note 7 Хакеры разместили в твиттере NYT «заявление Путина» о ракетном ударе по США Банки столкнулись с проблемами при проведении налоговых платежей Железняка назвали основным кандидатом на пост куратора Госдумы в Кремле ЦБ отозвал лицензии у двух банков Трамп ответил участникам массовых протестов против него Сирийская оппозиция увидела стремление России стать «нейтральной» к Асаду В Минтруда поддержали идею ограничить расчеты наличными в России
Новости 15.03.2010 13:21

Семья Бадри Патаркацишвили требует вернуть ей телекомпанию «Имеди»

Родственники погибшего грузинского миллиардера Бадри Патаркацишвили, основателя телекомпании «Имеди», после демонстрации в эфире канала скандального сюжета о вторжении российских войск на территорию страны и убийстве Михаила Саакашвили потребовали незамедлительно вернуть «Имеди» в собственности семьи скончавшегося предпринимателя.

Напомним, накануне телеканал, известив аудиторию о том, что показывает сценарий возможных событий, «если грузинское общество не будет консолидировано против российского плана», запустил в эфир передачу с заставкой обычных новостей. Те зрители, кто не успел увидеть заставку, всерьез восприняли сообщения о начале новой войны с Россией. Действия журналистов вызвали резкую критику как в стране, так и за рубежом.

«Мы считаем, что этот провокационный эксперимент осуществленный в отношении общества, является еще одним ярким подтверждением того, что канал превратился в инструмент прямой пропаганды и запугивания в руках властей», - говорится в заявлении семьи Патаркацишвили, выдержки из которого приводит РИА «Новости».

«Имеди» в послании характеризуется как «канал, основанный на демократических ценностях с начала своего существования, изъятый у законных владельцев и борьба за который ведется в международных судах, сегодня является полностью разложенным как в моральном, так и финансовом плане».

«Исходя из вышесказанного, требуем, чтобы канал немедленно был возвращен семье, так как у нас есть воля и сила на то, чтобы «Имеди» был реально восстановлен и вновь служил народу», — утверждают Патаркацишвили.

Семья судится за имущество миллиардера с его дальним родственником Джозефом Кеем (Иосиф Какалашвили), заявившем вскоре после смерти предпринимателя о своем праве управления имуществом покойного. Кей называет себя безальтернативным владельцем телекомпании. Патаркацишвили же считают его самозванцем, а представленные им документы — подделкой.

В феврале прошлого года Кей заявил, что 90% доли в телеканале «Имеди», радио «Имеди» и «Техномедиа» продал компании RAK Georgia Holding, оставив себе долю в 10%. В данное время генеральным директором «Имеди» является бывший глава администрации президента Грузии, бывший министр экономического развития Грузии Георгий Арвеладзе.

Патаркацишвили, внезапно скончался 12 февраля 2008 года на своей вилле близ Лондона. По оценкам врачей, причиной смерти бизнесмена стала ишемическая болезнь сердца.

На историю с сюжетом «Имеди» уже последовала официальная реакция МИД России. По словам представителя дипведомства Андрея Нестеренко, программа носила провокационный характер и нанесла ущерб безопасности и стабильности в регионе.