Семья Бадри Патаркацишвили требует вернуть ей телекомпанию «Имеди» | | Forbes.ru
$59.4
69.95
ММВБ1942.88
BRENT50.56
RTS1029.76
GOLD1287.41

Семья Бадри Патаркацишвили требует вернуть ей телекомпанию «Имеди»

читайте также
+440 просмотров за суткиАндрей Бородин прокомментировал Forbes разблокировку своих счетов в Швейцарии +181 просмотров за суткиЦифры, планы и бумаги: как просить деньги у инвестора +493 просмотров за суткиМинус $5,8 млрд: Россия опустилась на 14 место в списке крупнейших кредиторов США +38 просмотров за суткиКуплю бархат, стальной, недорого +397 просмотров за суткиНавстречу юбилею Forbes: как дух капитализма сформировал лицо мира +805 просмотров за суткиИнтервью с Рокфеллером: как Forbes заставляет влиятельных людей раскрывать карты +435 просмотров за суткиСемейная ценность. Глава первая: Берти Чарльз Форбс +165 просмотров за суткиВыход в народ: почему в ритейле заправляют демократичные форматы +720 просмотров за суткиКлючи от двери к успеху: основатель Forbes о том, как научиться видеть возможности +15 просмотров за суткиАтмосферный фронт: 5 идеальных плащей +208 просмотров за суткиБизнес с акцентом: зачем компаниям специалисты с высоким уровнем иностранного языка +224 просмотров за суткиПопали в кадр: фильмы о настоящих миллиардерах +900 просмотров за сутки«Провокация ФСБ, ложный донос Сечина»: Улюкаев выступил в суде по делу о взятке в $2 млн +535 просмотров за суткиКороль филантропов: Билл Гейтс пожертвовал $4,6 млрд на борьбу с малярией +133 просмотров за суткиИсполнение на ГИС: как IT-технологии топят бизнес в формальностях +180 просмотров за суткиАнтон Белов (Mobirate): «Деньги приносит сбор и анализ данных» +70 просмотров за суткиИрина Мухьянова: «35 мм» выселяют из здания на Покровке, несмотря на победу в суде +113 просмотров за суткиХай-тек по-русски: особенности технологического бизнеса в российских консервативных отраслях +185 просмотров за суткиЗолотое время для золота. Почему цена унции может расти? +585 просмотров за суткиСомнительная слава: почему Трамп не будет воевать с Северной Кореей? +209 просмотров за суткиПоследний первопечатник. Как владелец IBS стал медиамагнатом
Новости 15.03.2010 13:21

Семья Бадри Патаркацишвили требует вернуть ей телекомпанию «Имеди»

Родственники погибшего грузинского миллиардера Бадри Патаркацишвили, основателя телекомпании «Имеди», после демонстрации в эфире канала скандального сюжета о вторжении российских войск на территорию страны и убийстве Михаила Саакашвили потребовали незамедлительно вернуть «Имеди» в собственности семьи скончавшегося предпринимателя.

Напомним, накануне телеканал, известив аудиторию о том, что показывает сценарий возможных событий, «если грузинское общество не будет консолидировано против российского плана», запустил в эфир передачу с заставкой обычных новостей. Те зрители, кто не успел увидеть заставку, всерьез восприняли сообщения о начале новой войны с Россией. Действия журналистов вызвали резкую критику как в стране, так и за рубежом.

«Мы считаем, что этот провокационный эксперимент осуществленный в отношении общества, является еще одним ярким подтверждением того, что канал превратился в инструмент прямой пропаганды и запугивания в руках властей», - говорится в заявлении семьи Патаркацишвили, выдержки из которого приводит РИА «Новости».

«Имеди» в послании характеризуется как «канал, основанный на демократических ценностях с начала своего существования, изъятый у законных владельцев и борьба за который ведется в международных судах, сегодня является полностью разложенным как в моральном, так и финансовом плане».

«Исходя из вышесказанного, требуем, чтобы канал немедленно был возвращен семье, так как у нас есть воля и сила на то, чтобы «Имеди» был реально восстановлен и вновь служил народу», — утверждают Патаркацишвили.

Семья судится за имущество миллиардера с его дальним родственником Джозефом Кеем (Иосиф Какалашвили), заявившем вскоре после смерти предпринимателя о своем праве управления имуществом покойного. Кей называет себя безальтернативным владельцем телекомпании. Патаркацишвили же считают его самозванцем, а представленные им документы — подделкой.

В феврале прошлого года Кей заявил, что 90% доли в телеканале «Имеди», радио «Имеди» и «Техномедиа» продал компании RAK Georgia Holding, оставив себе долю в 10%. В данное время генеральным директором «Имеди» является бывший глава администрации президента Грузии, бывший министр экономического развития Грузии Георгий Арвеладзе.

Патаркацишвили, внезапно скончался 12 февраля 2008 года на своей вилле близ Лондона. По оценкам врачей, причиной смерти бизнесмена стала ишемическая болезнь сердца.

На историю с сюжетом «Имеди» уже последовала официальная реакция МИД России. По словам представителя дипведомства Андрея Нестеренко, программа носила провокационный характер и нанесла ущерб безопасности и стабильности в регионе.