Семья Бадри Патаркацишвили требует вернуть ей телекомпанию «Имеди» -
$58.3
61.89
ММВБ2128.21
BRENT55.74
RTS1152.21
GOLD1234.77

Семья Бадри Патаркацишвили требует вернуть ей телекомпанию «Имеди»

читайте также
В США подготовили новую директиву по предоставлению убежища Telegraph заподозрила Россию в попытке переворота в Черногории Греф рассказал о выходе России из «жесткого» экономического кризиса Путин подписал указ о признании выданных в Донбассе документов Лавров назвал НАТО «институтом холодной войны»‍ Глава ФБР провел встречу по «вмешательству России» в выборы США SpaceX отложила первый полет на Марс на два года Сумму сделки по продаже Opel оценили в $2 млрд Moody's улучшило прогноз по суверенному рейтингу России до «стабильного» Альфа-банк предложил вернуть АСВ полученные им по программе докапитализации 63 млрд рублей Дворкович попросил операторов не повышать цены более чем на 5% из-за «закона Яровой» В «Алросе» опровергли «грядущую отставку» главы компании Андрея Жаркова ФАС признала семь фармакологических компаний участниками картельного сговора Россия вдвое сократила в феврале экспорт зерна В Кремле рассказали о подборе новых губернаторов по модели Собянина и Минниханова Kraft Heinz предложила Unilever $143 млрд за слияние Alphabet сократила число воздушных шаров для раздачи интернета Суд оправдал сестру короля Испании по делу о финансовых махинациях Глава Минэкономразвития анонсировал скорое ослабление рубля Россиянина лишили прав на домен ɢoogle.com Сбербанк снизит ставки по ипотеке
Новости 15.03.2010 13:21

Семья Бадри Патаркацишвили требует вернуть ей телекомпанию «Имеди»

Родственники погибшего грузинского миллиардера Бадри Патаркацишвили, основателя телекомпании «Имеди», после демонстрации в эфире канала скандального сюжета о вторжении российских войск на территорию страны и убийстве Михаила Саакашвили потребовали незамедлительно вернуть «Имеди» в собственности семьи скончавшегося предпринимателя.

Напомним, накануне телеканал, известив аудиторию о том, что показывает сценарий возможных событий, «если грузинское общество не будет консолидировано против российского плана», запустил в эфир передачу с заставкой обычных новостей. Те зрители, кто не успел увидеть заставку, всерьез восприняли сообщения о начале новой войны с Россией. Действия журналистов вызвали резкую критику как в стране, так и за рубежом.

«Мы считаем, что этот провокационный эксперимент осуществленный в отношении общества, является еще одним ярким подтверждением того, что канал превратился в инструмент прямой пропаганды и запугивания в руках властей», - говорится в заявлении семьи Патаркацишвили, выдержки из которого приводит РИА «Новости».

«Имеди» в послании характеризуется как «канал, основанный на демократических ценностях с начала своего существования, изъятый у законных владельцев и борьба за который ведется в международных судах, сегодня является полностью разложенным как в моральном, так и финансовом плане».

«Исходя из вышесказанного, требуем, чтобы канал немедленно был возвращен семье, так как у нас есть воля и сила на то, чтобы «Имеди» был реально восстановлен и вновь служил народу», — утверждают Патаркацишвили.

Семья судится за имущество миллиардера с его дальним родственником Джозефом Кеем (Иосиф Какалашвили), заявившем вскоре после смерти предпринимателя о своем праве управления имуществом покойного. Кей называет себя безальтернативным владельцем телекомпании. Патаркацишвили же считают его самозванцем, а представленные им документы — подделкой.

В феврале прошлого года Кей заявил, что 90% доли в телеканале «Имеди», радио «Имеди» и «Техномедиа» продал компании RAK Georgia Holding, оставив себе долю в 10%. В данное время генеральным директором «Имеди» является бывший глава администрации президента Грузии, бывший министр экономического развития Грузии Георгий Арвеладзе.

Патаркацишвили, внезапно скончался 12 февраля 2008 года на своей вилле близ Лондона. По оценкам врачей, причиной смерти бизнесмена стала ишемическая болезнь сердца.

На историю с сюжетом «Имеди» уже последовала официальная реакция МИД России. По словам представителя дипведомства Андрея Нестеренко, программа носила провокационный характер и нанесла ущерб безопасности и стабильности в регионе.