Семья Бадри Патаркацишвили требует вернуть ей телекомпанию «Имеди» | Forbes.ru
$57.57
67.97
ММВБ2075.87
BRENT56.88
RTS1135.97
GOLD1280.98

Семья Бадри Патаркацишвили требует вернуть ей телекомпанию «Имеди»

читайте также
Стоит съесть: Wine-Бабу с крабом, черное ризотто, морской мох +203 просмотров за суткиКак испугать Facebook и заработать $100 млн: почему создатели продали приложение из топ-10 App Store +112 просмотров за суткиНатуральный обмен: кого в стартапах мотивировать деньгами, а кого — интересными задачами  +404 просмотров за суткиТрудности перевода: в Госдуму внесен новый закон о валютных операциях +1349 просмотров за суткиСтарость не в радость. Какой будет пенсионная реформа в России +25 просмотров за суткиЭкипировка теннисистов: Rado HyperChrome Match Point +732 просмотров за суткиВино за облаками. Как современные авиакомпании составляют винные карты +1034 просмотров за суткиВзор в будущее. Почему японцы предпочитают использовать роботов, а американцы — нет +1030 просмотров за суткиГейтс, Брин и Маск: три незаменимых персонажа в вашем совете директоров +2903 просмотров за суткиГенная терапия на поток: уже второй препарат от рака одобрен в США +304 просмотров за суткиСтремительный взлет: как Джасинда Ардерн стала лидером партии, а затем и премьер-министром Новой Зеландии +7190 просмотров за суткиНовая нефть России: водителей станут чаще штрафовать при помощи камер +3858 просмотров за сутки«Вы должны больше делать, чем думать», — гендиректор компании «Промобот» Алексей Южаков поздравляет Forbes +1579 просмотров за суткиУроки «черного понедельника». Возможно ли повторение биржевого краха спустя 30 лет? +3883 просмотров за суткиКонец офшорной завесы: какую страну выбрать при смене налогового резидентства +1922 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +799 просмотров за суткиГлавный редактор или президент: на время предвыборной кампании Ксения Собчак уходит в отпуск +546 просмотров за суткиBrexit близко: с чем приехала на саммит ЕС британская делегация +2203 просмотров за суткиУоррен Баффет: «Нам нужен проект, благодаря которому у нас будут деньги через 20 или 30 лет» +1248 просмотров за суткиЖуравль в руках: 5 идеальных сумок для офиса +484 просмотров за суткиКонтрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют
Новости 15.03.2010 13:21

Семья Бадри Патаркацишвили требует вернуть ей телекомпанию «Имеди»

Родственники погибшего грузинского миллиардера Бадри Патаркацишвили, основателя телекомпании «Имеди», после демонстрации в эфире канала скандального сюжета о вторжении российских войск на территорию страны и убийстве Михаила Саакашвили потребовали незамедлительно вернуть «Имеди» в собственности семьи скончавшегося предпринимателя.

Напомним, накануне телеканал, известив аудиторию о том, что показывает сценарий возможных событий, «если грузинское общество не будет консолидировано против российского плана», запустил в эфир передачу с заставкой обычных новостей. Те зрители, кто не успел увидеть заставку, всерьез восприняли сообщения о начале новой войны с Россией. Действия журналистов вызвали резкую критику как в стране, так и за рубежом.

«Мы считаем, что этот провокационный эксперимент осуществленный в отношении общества, является еще одним ярким подтверждением того, что канал превратился в инструмент прямой пропаганды и запугивания в руках властей», - говорится в заявлении семьи Патаркацишвили, выдержки из которого приводит РИА «Новости».

«Имеди» в послании характеризуется как «канал, основанный на демократических ценностях с начала своего существования, изъятый у законных владельцев и борьба за который ведется в международных судах, сегодня является полностью разложенным как в моральном, так и финансовом плане».

«Исходя из вышесказанного, требуем, чтобы канал немедленно был возвращен семье, так как у нас есть воля и сила на то, чтобы «Имеди» был реально восстановлен и вновь служил народу», — утверждают Патаркацишвили.

Семья судится за имущество миллиардера с его дальним родственником Джозефом Кеем (Иосиф Какалашвили), заявившем вскоре после смерти предпринимателя о своем праве управления имуществом покойного. Кей называет себя безальтернативным владельцем телекомпании. Патаркацишвили же считают его самозванцем, а представленные им документы — подделкой.

В феврале прошлого года Кей заявил, что 90% доли в телеканале «Имеди», радио «Имеди» и «Техномедиа» продал компании RAK Georgia Holding, оставив себе долю в 10%. В данное время генеральным директором «Имеди» является бывший глава администрации президента Грузии, бывший министр экономического развития Грузии Георгий Арвеладзе.

Патаркацишвили, внезапно скончался 12 февраля 2008 года на своей вилле близ Лондона. По оценкам врачей, причиной смерти бизнесмена стала ишемическая болезнь сердца.

На историю с сюжетом «Имеди» уже последовала официальная реакция МИД России. По словам представителя дипведомства Андрея Нестеренко, программа носила провокационный характер и нанесла ущерб безопасности и стабильности в регионе.