Семья Бадри Патаркацишвили требует вернуть ей телекомпанию «Имеди» -
$58.8
65.82
ММВБ1860.39
BRENT45.97
RTS992.84
GOLD1244.85

Семья Бадри Патаркацишвили требует вернуть ей телекомпанию «Имеди»

читайте также
+259 просмотров за суткиПрограмма Сечина: 500 млн т дополнительной добычи нефти за 20 лет +445 просмотров за суткиМТС и другие активы Евтушенкова арестованы по иску «Роснефти» +573 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами +858 просмотров за суткиМиллиардер Эрик Шмидт рассказал о качествах, необходимых для успеха +62 просмотров за суткиДневник ММКФ. Сирийские иммигранты и горячие финские парни Аки Каурисмяки +492 просмотров за суткиКазахстан закрыл допуск в страну инновационных вагонов из России +482 просмотров за суткиВластелины времени: как тайм-менеджмент становится решающим фактором в грузовой логистике +86 просмотров за сутки«Роснефть» и РБК договорились о мировом соглашении по иску о защите деловой репутации +219 просмотров за суткиPR-тренды в эпоху цифровой трансформации. 5 инструментов современного пиарщика +26 просмотров за сутки Великий комбинатор: 5 неожиданных модных сочетаний на лето +67 просмотров за сутки«Аэрофлот» стал лучшей авиакомпанией Восточной Европы +151 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России +5790 просмотров за суткиСтранные санкции. Приведет ли новая изоляция России к дворцовому перевороту в Кремле? +2828 просмотров за суткиМинус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине +429 просмотров за суткиВ Кремле согласились перейти на другой мессенджер в случае блокировки Telegram +354 просмотров за суткиСвободное плавание. Какие причины побуждают успешных топ-менеджеров начинать свое дело +763 просмотров за суткиЕсли власть не уходит, она… модернизируется? Что общего у Путина, Франко и Салазара +195 просмотров за сутки$1 млн против стресса: инвесторы из «Русагро», Bright Capital и 2ГИС вложились в сервис Welltory +412 просмотров за сутки«Мы стали невинной жертвой»: L1 Фридмана отложила инвестиции в нефтяной сектор США +573 просмотров за суткиКогда отдыхают богатые: рабочий график Роналду, Месси и других звезд Кубка конфедераций +40 просмотров за суткиПервый элемент: чем водород полезен для газовой промышленности
Новости 15.03.2010 13:21

Семья Бадри Патаркацишвили требует вернуть ей телекомпанию «Имеди»

Родственники погибшего грузинского миллиардера Бадри Патаркацишвили, основателя телекомпании «Имеди», после демонстрации в эфире канала скандального сюжета о вторжении российских войск на территорию страны и убийстве Михаила Саакашвили потребовали незамедлительно вернуть «Имеди» в собственности семьи скончавшегося предпринимателя.

Напомним, накануне телеканал, известив аудиторию о том, что показывает сценарий возможных событий, «если грузинское общество не будет консолидировано против российского плана», запустил в эфир передачу с заставкой обычных новостей. Те зрители, кто не успел увидеть заставку, всерьез восприняли сообщения о начале новой войны с Россией. Действия журналистов вызвали резкую критику как в стране, так и за рубежом.

«Мы считаем, что этот провокационный эксперимент осуществленный в отношении общества, является еще одним ярким подтверждением того, что канал превратился в инструмент прямой пропаганды и запугивания в руках властей», - говорится в заявлении семьи Патаркацишвили, выдержки из которого приводит РИА «Новости».

«Имеди» в послании характеризуется как «канал, основанный на демократических ценностях с начала своего существования, изъятый у законных владельцев и борьба за который ведется в международных судах, сегодня является полностью разложенным как в моральном, так и финансовом плане».

«Исходя из вышесказанного, требуем, чтобы канал немедленно был возвращен семье, так как у нас есть воля и сила на то, чтобы «Имеди» был реально восстановлен и вновь служил народу», — утверждают Патаркацишвили.

Семья судится за имущество миллиардера с его дальним родственником Джозефом Кеем (Иосиф Какалашвили), заявившем вскоре после смерти предпринимателя о своем праве управления имуществом покойного. Кей называет себя безальтернативным владельцем телекомпании. Патаркацишвили же считают его самозванцем, а представленные им документы — подделкой.

В феврале прошлого года Кей заявил, что 90% доли в телеканале «Имеди», радио «Имеди» и «Техномедиа» продал компании RAK Georgia Holding, оставив себе долю в 10%. В данное время генеральным директором «Имеди» является бывший глава администрации президента Грузии, бывший министр экономического развития Грузии Георгий Арвеладзе.

Патаркацишвили, внезапно скончался 12 февраля 2008 года на своей вилле близ Лондона. По оценкам врачей, причиной смерти бизнесмена стала ишемическая болезнь сердца.

На историю с сюжетом «Имеди» уже последовала официальная реакция МИД России. По словам представителя дипведомства Андрея Нестеренко, программа носила провокационный характер и нанесла ущерб безопасности и стабильности в регионе.