Семья Бадри Патаркацишвили требует вернуть ей телекомпанию «Имеди» -
$57.09
62.2
ММВБ2013.78
BRENT50.74
RTS1111.57
GOLD1265.54

Семья Бадри Патаркацишвили требует вернуть ей телекомпанию «Имеди»

читайте также
+19 просмотров за суткиШкола миллиардера: как стартапу обойтись без маркетолога +36 просмотров за суткиRolex последнего вьетнамского императора за $1,5 млн на торгах в Женеве 13 мая +229 просмотров за суткиЦифровая революция в промышленности — шум или реальность? +562 просмотров за суткиИгра Югры: клиенты банка столкнулись с трудностями при выдаче наличных +603 просмотров за суткиВиртуальные витрины, тепловые карты и 3D-модели: как современная розница внедряет новые технологии +1110 просмотров за суткиБез конспирологии: в чем истинная причина укрепления рубля в начале этого года? +1226 просмотров за суткиСвет Луганска: российские потребители заплатят за электричество в мятежной республике +1569 просмотров за суткиКосмическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка +1679 просмотров за суткиЗакон о сносе пятиэтажек: Собянин спасает бюджет и надеется на инвесторов +155 просмотров за суткиНеделя потребления: устричный бар Peugeot, новинки BMW Lifestyle и коллекция Tod's для России +2570 просмотров за суткиИтоги приватизации. Как квартирный вопрос испортил москвичей +2148 просмотров за сутки«Не сейчас»: Трамп отказался от предвыборного обещания выйти из NAFTA +1300 просмотров за суткиРиск для финансовой стабильности: каким будет решение Европейского центрального банка по ставке? +5003 просмотров за суткиТайная канцелярия: кто оплачивает этап «Формулы-1» в России +719 просмотров за суткиЖенская логика: 4 стереотипа о женщинах-адвокатах +6825 просмотров за суткиЗавидная партия: холостяки в рейтинге Forbes +6238 просмотров за суткиРенессанс Фридмана: Михаил Прохоров заложил свой банк +4530 просмотров за суткиБыть или не быть: изменится ли налоговая нагрузка на нефтяные компании +1296 просмотров за суткиВыход Щербовича: UCP продал акции «Транснефти» пенсионерам +1338 просмотров за суткиЮрий Мильнер вложился в стартап для покупки акций Robinhood +608 просмотров за суткиБудущее наступило: 10 «умных» экопоселений
Новости 15.03.2010 13:21

Семья Бадри Патаркацишвили требует вернуть ей телекомпанию «Имеди»

Родственники погибшего грузинского миллиардера Бадри Патаркацишвили, основателя телекомпании «Имеди», после демонстрации в эфире канала скандального сюжета о вторжении российских войск на территорию страны и убийстве Михаила Саакашвили потребовали незамедлительно вернуть «Имеди» в собственности семьи скончавшегося предпринимателя.

Напомним, накануне телеканал, известив аудиторию о том, что показывает сценарий возможных событий, «если грузинское общество не будет консолидировано против российского плана», запустил в эфир передачу с заставкой обычных новостей. Те зрители, кто не успел увидеть заставку, всерьез восприняли сообщения о начале новой войны с Россией. Действия журналистов вызвали резкую критику как в стране, так и за рубежом.

«Мы считаем, что этот провокационный эксперимент осуществленный в отношении общества, является еще одним ярким подтверждением того, что канал превратился в инструмент прямой пропаганды и запугивания в руках властей», - говорится в заявлении семьи Патаркацишвили, выдержки из которого приводит РИА «Новости».

«Имеди» в послании характеризуется как «канал, основанный на демократических ценностях с начала своего существования, изъятый у законных владельцев и борьба за который ведется в международных судах, сегодня является полностью разложенным как в моральном, так и финансовом плане».

«Исходя из вышесказанного, требуем, чтобы канал немедленно был возвращен семье, так как у нас есть воля и сила на то, чтобы «Имеди» был реально восстановлен и вновь служил народу», — утверждают Патаркацишвили.

Семья судится за имущество миллиардера с его дальним родственником Джозефом Кеем (Иосиф Какалашвили), заявившем вскоре после смерти предпринимателя о своем праве управления имуществом покойного. Кей называет себя безальтернативным владельцем телекомпании. Патаркацишвили же считают его самозванцем, а представленные им документы — подделкой.

В феврале прошлого года Кей заявил, что 90% доли в телеканале «Имеди», радио «Имеди» и «Техномедиа» продал компании RAK Georgia Holding, оставив себе долю в 10%. В данное время генеральным директором «Имеди» является бывший глава администрации президента Грузии, бывший министр экономического развития Грузии Георгий Арвеладзе.

Патаркацишвили, внезапно скончался 12 февраля 2008 года на своей вилле близ Лондона. По оценкам врачей, причиной смерти бизнесмена стала ишемическая болезнь сердца.

На историю с сюжетом «Имеди» уже последовала официальная реакция МИД России. По словам представителя дипведомства Андрея Нестеренко, программа носила провокационный характер и нанесла ущерб безопасности и стабильности в регионе.