15.03.2010 14:14

Toyota сократила производство гибрида Prius на 10%

Корпорация Toyota снизила производство гибрида Prius на 10% с марта нынешнего года из-за падения продаж, сообщил Reuters источник в компании.

С конвейера крупнейшего в мире автопроизводителя в течение последнего года ежемесячно сходило в среднем около 50 тысяч автомобилей Prius. Эта цифра в текущем месяце составит 45 тысяч, отметил источник.

Мировые продажи Prius продолжили рост в годовом исчислении, однако в феврале продажи в США упали на 50% по сравнению с пиковым уровнем, достигнутым в октябре.

Некоторые покупатели Prius последнего, третьего поколения, жаловались на то, что тормоза автомобиля недостаточно надежно работают на ухабистых и обледенелых дорогах. Toyota на прошлой неделе направила вместе с американскими чиновниками экспертов для расследования причин неконтролируемого ускорения машины.

Prius продается примерно в 60 странах и является одной из наиболее важных в стратегическом отношении для Toyota моделей. Автогигант делает большую ставку на гибридные автомобили, чтобы сохранить технологическое преимущество перед конкурентами в секторе «экологичной» продукции.

В прошлом году Prius стала лидером продаж в Японии. На «родине» автомобиля он остается самой популярной моделью и в году нынешнем, несмотря на репутационные издержки, понесенные производителем.

Напомним, всего Toyota объявила за последние месяцы об отзыве примерно 8,5 млн машин из-за проблем с конструкцией педали газа, что ударило по капитализации компании и ее имиджу.

Новости партнеров