15.03.2010 15:20

Руководство UBS получило бонусов по итогам 2009 года на $52 млн

Швейцарский банк UBS выплатил своему руководству 54,9 млн швейцарских франков ($52 млн) в качестве бонусов за работу в прошлом году, говорится в материалах ежегодного доклада банка.

В общей сложности выплаты членам административного совета UBS (включая заработную плату) составили 68,7 млн франков. Больше всех заработал один из руководителей инвестиционного подразделения банка Карстен Кенгетер - к базовой зарплате в 669 тысяч франков он получил прибавку в размере 13,2 млн франков.

Порядка 39 млн франков в соответствии с контрактными обязательствами получили шестеро представителей высшего звена руководства UBS, которые покинули банк в прошедшем году. Генеральный директор UBS Освальд Грюбель, который возглавил банк в феврале прошлого года, отказался от вознаграждения из-за низких показателей работы банка. Вместе с тем, он получил 13,1 млн франков по приходе на работу в банк.

Как сообщалось, чистый убыток UBS за 2009 год составил 2,736 млрд швейцарских франков по сравнению с убытком в 21,292 млрд годом ранее.

Банк выражал надежду, что «в 2010 году дела банка существенно улучшатся, этому будет активно способствовать максимальное сокращение остаточных рисков к концу минувшего года», напоминает РИА «Новости».

Ранее США обвинили UBS в укрывательстве доходов богатых американцев от налогов. Для разрешения конфликта в конце августа прошлого года правительства Швейцарии и США заключили соглашение, согласно которому банк обязан предоставить информацию о 4,45 тысячи американских клиентах банка, подозревающихся в сокрытии своих активов.

Изначально Вашингтон запрашивал информацию о 52 тысячах «подозрительных» клиентов UBS. Однако компромиссной договоренность стала и для Берна, так как передача сведений о банковских клиентах противоречит швейцарскому национальному законодательству. Также UBS согласился выплатить $780 млн штрафа правительству США.

Новости партнеров