16.03.2010 09:21

ТНК-ВР надеется взыскать с таможенной службы около 1 млрд рублей

Компания ТНК-ВР подала в Арбитражный суд столицы иск о взыскании с Федеральной таможенной службы 921,581 млн рублей процентов по излишне уплаченной пошлине, следует из материалов суда. Первое заседание по делу назначено на 12 апреля.

Как пояснили РИА «Новости» в ТНК-ВР, указанная в иске сумма представляет собой проценты, накопившиеся в связи с несвоевременным возвратом излишне уплаченной таможенной пошлины на сумму 3,9 млрд рублей. В компании напомнили, что иск о возврате средств ТНК-ВР выиграла во всех инстанциях, а производство по делу завершено в феврале нынешнего года.

Как сообщалось, 26 февраля Арбитражный суд Москвы отказал в удовлетворении исковых требований нефтяного гиганта к ФТС о взыскании 6,22 млрд рублей. ТНК-ВР оспаривала применение ставок таможенных пошлин на экспорт нефти и нефтепродуктов в 2006-2007 годах, в результате чего, по мнению компании, она излишне уплатила в бюджет указанную в иске сумму. ТНК-ВР требовала вернуть излишне уплаченные таможенные пошлины в размере 6,22 млрд рублей.

Новости партнеров