16.03.2010 09:41

Экс-глава ФСИН Юрий Калинин уволен с поста замминистра юстиции

Дмитрий Медведев своим указом освободил Юрия Калинина от должности заместителя министра юстиции, говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Чиновник, таким образом, проработал в ранге замглавы ведомства немногим более полугода. В августе прошлого года Калинин получил высокую должность в Минюсте увольнения с поста руководителя Федеральной службы исполнения наказаний. А в январе текущего года премьер-министр Владимир Путин исключил его из правительственной комиссии по профилактике правонарушений.

В августе 2009 года новым главой тюремного ведомства стал бывший начальник ГУВД по Самарской области Александр Реймер, а Калинин в Минюсте стал куратором всей пенитенциарной системы, которой руководил предыдущие на протяжении пяти лет.

ФСИН все последние месяцы переживает масштабную ротацию кадров, которую в Кремле мотивируют недостатком структурной организованности ведомства.

После трагического происшествия, когда в следственном изоляторе скончался юрист фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский, и целого ряда других резонансных случаев нарушений прав заключенных постов лишились руководители сразу нескольких региональных управлений ФСИН и подразделений центрального аппарата службы.

А смерть 37-летнего Магнитского в столичном СИЗО «Матросская тишина» министр юстиции Александр Коновалов в конце прошлого года назвал «апофеозом» неблагополучия пенитенциарной системы страны, напоминает РИА «Новости».

Новости партнеров