16.03.2010 09:58

Заместитель начальника саратовской милиции возглавит МВД Ингушетии

Дмитрий Медведев подписал указ о назначении генерал-майора милиции Виктора Поголова министром внутренних дел по Ингушетии, говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Должность главы МВД республики оставалась вакантна с августа прошлого года, когда Руслан Мейриев был уволен с поста руководителя силового ведомства после резонансного теракта в Назрани, когда во дворе здания ГОВД и РОВД города боевики взорвали заминированный автомобиль «Газель». Жертвами преступления стали 24 человека, а ранения получили более 200 человек.

Тогда обязанности главы МВД были возложены на первого замминистра внутренних дел республики Валерия Жернова.

Поголов до сегодняшнего дня трудился в должности первого замглавы ГУВД Саратовской области. В поволжском регионе с 2007 года он руководил криминальной милицией, отмечает РИА «Новости». Кроме того, Поголов являлся непосредственным участником операции по вызволению из плена похищенной Аллы Гейфман в Чечне.

Медведев также освободил генерал-майора милиции Бориса Голубицкого от должности заместителя начальника ГУВД по Краснодарскому краю по экономической безопасности, отмечается в сообщении пресс-службы администрации главы государства.

Новости партнеров