16.03.2010 10:00

Уолл-стрит закрылась без изменений

НЬЮ-ЙОРК (Рейтер) - Котировки американских акций почти не изменились в понедельник, так как поздний подъем банковских бумаг компенсировал снижение, вызванное растущими опасениями о том, что правительство Китая может ужесточить денежно-кредитную политику.
Акции финансовых компаний в конце сессии пошли вверх, после того, как председатель банковского комитета Сената Кристофер Додд обнародовал предлагаемый им законопроект о реформе финансового регулирования, который, по словам инвесторов, не содержал никаких сюрпризов для сектора.
Банковский индекс KBW вырос на 0,2 процента после падения на 1,2 процента ранее.
Фондовый индекс Шанхая в понедельник закрылся на минимальной отметке за пять недель на фоне ожиданий, что Центробанк Китая примет меры для ужесточения денежно-кредитной политики, чтобы ограничить инфляцию, которая растет быстрее прогнозов.
Индекс Dow Jones вырос на 0,16 процента до 10.642,14 пункта. Индекс Standard & Poor's 500 прибавил 0,05 процента до 1.150,51 пункта. Индекс Nasdaq Composite снизился на 0,23 процента до 2.362,21 пункта.
Энергетический индекс S&P сократился на 0,96 процента в связи с тем, что нефть подешевела на 1,7 процента до $79,80 за баррель из-за укрепления доллара.
Производители полупроводников негативно повлияли на индекс Nasdaq, так как аналитики понизили рейтинги акций нескольких таких компаний. Индекс сектора полупроводников PHLX потерял 1,4 процента.
Wal-Mart Stores Inc, напротив, оказал самую значительную поддержку индексу Dow, прибавив 2,8 процента, после того, как Citigroup повысил рейтинг крупнейшего в мире ритейлера.
(Чак Миколайчк, перевела Юлия Заславская)

Новости партнеров