16.03.2010 10:14

РБК отложило выкуп акций у миноритариев до завершения реструктуризации

ОАО «РБК Информационные Системы» не сумело расплатиться с миноритариями, предъявившими к выкупу акции компании. Обязательство в размере 34,589 млн рублей не исполнено, говорится в сообщении, размещенном на сайте РБК.

Бумаги были предъявлены к выкупу акционерами, проголосовавшими против одобрения сделок, связанных с переоформлением задолженности РБК, на внеочередном собрании 30 декабря прошлого года, а также не принявшими участие в голосовании.

Компания объясняет неисполнение обязательств тем, что банковские счета медиахолдинга, «находящегося в заключительной стадии реструктуризации долга, временно заблокированы».

«В связи с этим, несмотря на то, что операционные дочерние компании РБК обладают достаточным объемом денежных средств, они не имеют возможности кредитовать ОАО «РБК Информационные Системы» до завершения процесса реструктуризации», - поясняется в сообщении.

РБК обещает в полном объеме исполнить обязательства перед акционерами, как только завершится реструктуризация долга, а счета компании будут разблокированы. РБК рассчитывает, что это произойдет в ближайшее время.

Компания уже более года пытается договориться с кредиторами о реструктуризации долга в $220 млн. В июле прошлого года холдинг согласился со схемой реструктуризации, предложенной группой «Онэксим» Михаила Прохорова.

«Онэксим» должен приобрести 51% акций РБК за $80 млн. Половину долга компании планируется конвертировать в пятилетние облигации со ставкой 7% годовых. Оставшаяся доля может быть частично выплачена, а частично реструктурирована в различные финансовые инструменты.

РБК ранее сообщал, что большинство его кредиторов согласилось на эту схему, однако сделка до сих пор не заключена, напоминает «Интерфакс».

Новости партнеров