16.03.2010 10:33

Волгоградский бизнесмен сбежал из-под следствия

Подозреваемый в изнасиловании несовершеннолетних экс-депутат Волгоградской областной думы, директор управляющей компании «Мир техники» Николай Волков накануне вечером сбежал от оперативных работников после проведения следственного эксперимента, говорится в сообщении следственного управления СКП по региону.

Бывший парламентарий в понедельник был задержан следователями по подозрению в изнасиловании и совершении развратных действий в отношении несовершеннолетних, однако уже в 19.40 ему удалось скрыться от правоохранительных органов. По факту побега возбуждено уголовное дело по ст.313 УК России (побег из места лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи).

Бизнесмен насиловал несовершеннолетних с февраля 2007 года по май года прошлого «как на территории, приближенной к Ангарскому пруду Дзержинского района Волгограда, так и по месту своего жительства». Путем угроз, подкупа и другими способами Волков склонял либо заманивал к себе малолетних и подростков, после чего и совершал преступления. Следствие уже установило личности четырех несовершеннолетних в возрасте от 7 до 16 лет, ставших жертвами насилия.

В СКП утверждают, что бывший депутат уже сознался по одному из эпизодов. Однако масштаб преступной деятельности предпринимателя мог быть гораздо шире, предупреждает ведомство. Так, «произведенный следователями осмотр его домовладения, где Волковым совершались преступления против половой неприкосновенности, полностью совпал по описанию, которое до этого давали дети и подростки, допрашиваемые с участием психологов и педагогов», отмечается в сообщении.

Пока подозреваемый объявлен в федеральный розыск.

Новости партнеров