16.03.2010 12:09

Toyota не нашла доказательств ускорения Prius

САН-ДИЕГО (Рейтер) - Toyota Motor Corp не обнаружила доказательств сообщения о самостоятельном ускорении гибридного автомобиля Prius, обнародованного на прошлой неделе, заявила компания в понедельник вечером.
Ранее американские следователи сообщили, что не нашли доказательств или данных, которые бы опровергали версию 61-летнего Джеймса Сайкса, заявившего о том, что его Prius 2008 года выпуска около 20 минут набирал скорость, несмотря на его попытки остановить машину.
Toyota заявила, что не нашла доказательств того, что водитель применял тормоза с намерением остановить машину, однако отказалась от прямых комментариев относительно его версии случившегося.
"Мы оставим это другим", - сказал пресс-секретарь Toyota Майк Михелс.
Инцидент произошел в тяжелое время для Toyota, которая отозвала более 8 миллионов машин по всему миру, стараясь убедить своих покупателей в надежности бренда.
"Данные предполагают, что изложение господином Сайксом событий 8 марта должно подвергнуться дополнительному рассмотрению", - заявили представители компании.
Адвокат Сайкса не был доступен для комментариев.
На прошлой неделе родственники калифорнийского полицейского, погибшего вместе с семьей в аварии в августе прошлого года, подали иск на Toyota, обвинив компанию в причастности к гибели четырех человек. Именно эта авария, произошедшая якобы из-за неконтролируемого ускорения машины, и внимание СМИ к ней заставили компанию признать дефекты в ряде своих моделей.
Погибший управлял автомобилем Lexus ES 350.
(Стив Горман. Перевел Александр Гелогаев. Редактор Антон Зверев)

Новости партнеров