16.03.2010 12:39

Warner Music и KKR/Bertelsmann могут приобрести EMI Group

Warner Music Group ведет переговоры с группой KKR/Bertelsmann о возможности совместного предложения по приобретению четвертой по величине в мире музыкальной компании EMI Group, сообщили Reuters источники, близкие к переговорам.

Пока переговоры находятся на ранней стадии и являются конфиденциальными. Стороны не сообщают, полная или частичная покупка предстоит EMI. Неизвестно также, до или после предполагаемого банкротства компании будет сделка осуществлена.

Частный фонд Kohlberg Kravis Roberts & Co и немецкая медиагруппа Bertelsmann создали в прошлом году совместное предприятие для управления правами на издание музыкальной продукции.

Ранее источники на рынке уже высказывали предположения, что СП будет заинтересовано в покупке издательского отделения EMI.

На сегодняшний день компания принадлежит лондонской частной инвестиционной компании Terra Firma, предупредившей о «возможно значительной» нехватке средств при необходимости исполнения ковентант по ее долгу в размере 2,6 млрд фунтов стерлингов ($3,88 млрд) в конце марта.

EMI издает записи таких исполнителей и авторов как Beatles, Pink Floyd и Coldplay.

Новости партнеров