16.03.2010 14:00

Власти Москвы отказались от капремонта дорог в 2010 году

Московские власти приняли решение отказаться от капитального ремонта дорог в 2010 году, сообщил руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы Андрей Цыбин на заседании городского правительства.

В прошлом году капремонт затронул почти 6,5 млн кв.м столичных дорог, текущий ремонт проведен на 2 миллионах квадратных метров дорожных покрытий, напомнил чиновник. «Мы полностью отказываемся от проведения капитального ремонта дорог в 2010 году. Вместо этого будут продолжены работы по обустройству безбарьерной среды на пешеходных переходах и тротуарах, в особенности в центральной части города», — объяснил Цыбин, чьи слова приводит РИА «Новости».

По его словам, в 2010 планируется приспособить более 12 тысяч сходов. А в 2011 году, при необходимом финансировании в 4,5 млрд рублей, планируется обустроить более 53 тысячи сходов. Всего же в городе можно приспособить 74,465 тысячи сходов, более 8 тысяч из них уже оборудованы, добавил глава департамента ЖКХ.

Объем дефицита бюджета Москвы в 2009 году увеличился в 5,5 раз по сравнению с 2008 годом, и составил свыше 145,4 млрд рублей. Доходы бюджета на 2010 год предусмотрены в объеме чуть более 1 трлн рублей, а расходная часть — свыше 1,12 трлн рублей. Бюджет Москвы на 2010 год также будет дефицитным — превышение расходов над доходами составит 120,1 млрд рублей.

А накануне объединение административно-технических инспекций (ОАТИ) Москвы сообщило о нарушениях при очистке дорог от наледи и подмостовых простанств от мусора в некоторых столичных округах. «По состоянию на 11 марта не ликвидированы обширные наледи на Можайском шоссе, участках Кутузовского проспекта, Рублевского шоссе, Крылатской улицы», — цитировала пресс-служба слова ОАТИ руководителя объединения Хариса Ножипова.

По его словам, причинами сложившегося положения являются несвоевременный вывоз снега и недостаточное количество техники, задействованное на уборке.

Новости партнеров