16.03.2010 14:10

Медведев пригрозил чиновникам увольнением за неисполнение поручений

Чиновники за неисполнение президентских поручений должны нести ответственность вплоть до увольнения вне зависимости от чинов и званий, предупредил подчиненных глава государства Дмитрий Медведев на сегодняшнем совещании по вопросу исполнения его поручений.

«Мы с вами понимаем, что длительные сроки исполнения поручений - это абсолютная мера. Есть большие проекты, типа Олимпиады, других больших строек. Так это объективно, понятно, разделено на этапы. Но когда пишут письма с предложением перенести на полгода, что это означает? Только одно — неисполнение поручений президента», — цитирует Медведева РИА «Новости».

Глава государства призвал своего - начальника Контрольного управления Константина Чуйченко проверять необходимость переноса сроков исполнения поручений. «Если такого рода перенос происходит, и если вами выявлено то, что перенос срока поручений связан с неисполнением или ненадлежащим исполнением тем или иным чиновником своих служебных обязанностей, вместе с письмом о переносе срока поручения, как вы мне обычно пишете, предлагаю перенести (срок исполнения поручения) одновременно с мерами ответственности конкретных людей, вплоть до увольнения безотносительно к чинам и званиям», — объявил президент.

Медведев при этом выступил против издания отдельного документа в адрес правительства о необходимости принимать исчерпывающие меры по исполнению поручений главы государства.

«Принимать исчерпывающие меры по безусловному исполнению поручений главы государства — это несерьезно. Они и так должны исполняться. Кто не исполняет — на улицу пусть идет», — еще раз пригрозил нерадивым чиновникам президент.

Чуйченко предложил главе государства издать отдельное поручение в адрес правительства, установив срок доклада по его исполнению до 30 апреля 2010 года.

Новости партнеров