16.03.2010 14:25

Россияне смогут сохранить номер телефона при смене оператора через 3-4 года

Жители России смогут сохранять за собой телефонный номер при смене оператора связи через три-четыре года, заявил заместитель главы Минкомсвязи Наум Мардер. Замминистра определил сроки ухода коммуникационного рынка от «номерного» деления на встрече со студентами филиала УГТУ-УПИ в городе Краснотурьинск, куда приехал на заседание организационного комитета по подготовке к празднованию 150-летия со дня рождения изобретателя радио Александра Попова, передает РИА «Новости».

Один из студентов задал Мардеру вопрос, когда россияне так же, как жители Европы, смогут не менять номер телефона при переходе к другому оператору. «Мы провели несколько научно-технических советов по этому поводу и тоже хотим это сделать. Но есть проблема — территориальная», — напомнил заместитель Александра Щеголева.

Кроме того, по его словам, сети с введением такой услуги могут оказаться перегруженными. «Это достаточно сложная процедура обмена внутренней информации между сетями. Скорее всего, мы начнем (внедрение) с фиксированной связи», — заявил замминистра.

Он предположил, что воспользоваться данной услугой смогут к концу своего обучения студенты, которые в настоящее время учатся на втором курсе.

Новости партнеров