16.03.2010 14:32

Андрей Вавилов досрочно сложит полномочия сенатора от Пензенской области

Член Совета федерации от Пензенской области, бывший первый заместитель министра финансов Андрей Вавилов досрочно сложит 17 марта сенаторские полномочия, сообщил председатель комиссии верхней палаты парламента по регламенту и парламентским процедурам Николай Тулаев. «Вавилов написал заявление об уходе из Совета федерации в связи с переходом на другую работу», — цитирует Тулаева РИА «Новости».

По словам сенатора, где Вавилов продолжит профессиональную карьеру, пока не известно. В аппарате сенатора также не предоставили этой информации.

В июле 1997 года в отношении Вавилова, занимавшего тогда пост первого замглавы Минфина, было возбуждено уголовное дело. Следствие заподозрило его в причастности к хищению бюджетных средств в сумме $231 млн под видом авансирования сделки по поставке ГУП ВПК «МАПО» самолетов МиГ. В июле 2008 года дело было прекращено в связи с истечением срока давности.

Тулаев также сообщил, что на заседании 17 марта Совет федерации подтвердит полномочия нового сенатора от исполнительной власти Карелии Давлетхана Алиханова. Его кандидатура была утверждена региональными депутатами еще в июне прошлого года, однако ее до сих пор не утверждал СФ. Все это время в должности сенатора от Карелии работал Андрей Нелидов.

Как сообщил ранее председатель верхней палаты Сергей Миронов, по действующему законодательству нельзя принимать решение о делегировании сенатора, если место в верхней палате от соответствующего региона еще не вакантно. СФ освободил от сенаторских полномочий Нелидова только 3 марта.

Парламенту Карелии 10 марта пришлось повторно дать согласие на утверждение Алиханова в должности члена Совета Федерации.

Новости партнеров