16.03.2010 16:09

«Северсталь» приобрела девелопера «Эр Си Групп»

«Северсталь» приобрела девелоперскую компанию «Эр Си Групп», следует из материалов горно-металлургической компании. Цена сделки не уточняется, отмечает РИА «Новости».

«В рамках выстраивания управленческих процессов ОАО «Северсталь» было принято решение о создании Центра реализации крупных инвестиционных проектов, что позволит более эффективно осуществлять инвестиционную программу на предприятиях компании, входящих в дивизион «Северсталь Российская сталь». Компания ЗАО «Эр Си Групп» войдет в данный центр», — прокомментировала сделку пресс-служба «Северстали».

Сегодня также стало известно, что металлургический холдинг намерен продать итальянское подразделение Lucchini к августу 2010 года, либо ранее, по цене, близкой к цене покупки этого актива. Как отмечается в обзоре «Уралсиба» со ссылкой на финансовое издание Debtwire, итальянская компания рассчитывает пересмотреть общий долг, который составляет 800 млн евро.

Один из источников, знакомый с меморандумом по продаже Lucchini, утверждает, что консультантом по данной сделке выступает Deutsche Bank. В свою очередь, близкий к «Северстали» источник подтвердил, что компания сформировала список возможных претендентов на актив и разослала им информационный меморандум.

Долговая нагрузка Lucchini остается главным препятствием к сделке. Недавно компания привлекла порядка 300 млн евро для модернизации ряда своих производственных площадок, однако «невозможно оценить стоимость бизнеса, пока ситуация с долгом полностью не улажена», констатируют источники.

В свою очередь близкий к российской компании источник отказался назвать точную оценку Lucchini, отметив, что «Северсталь» хотела бы «цену, близкую к цене приобретения» — 770 млн евро.

Новости партнеров