16.03.2010 19:20

Милиционеры застрелили возможного убийцу отца Даниила еще в декабре

Следственный комитет при прокуратуре объявил об обнаружении оружия, из которого в ноябре прошлого года был убит настоятель столичного храма апостола Фомы Даниил Сысоев, говорится в сообщении пресс-службы СКП.

Для проверки на причастность к совершению ряда преступлений на пост ГИБДД в Махачкале был доставлен гражданин, вызвавший подозрения у сотрудников правоохранительных органов. «Задержанный оказал вооруженное сопротивление - выхватил и метнул в помещение поста гранату, после чего из пистолета открыл стрельбу по сотрудникам милиции. Ответным огнем он был убит», -- говорится в пресс-релизе следственного комитета.

При мужчине был обнаружен паспорт на имя Бексултана Карыбекова, 1987 года рождения, уроженца киргизского города Ош, и оружие, из которого он стрелял в милиционеров. Это был пневматический пистолет, переделанный для стрельбы боевыми патронами калибра 9 мм. «В настоящий момент следствием получены неопровержимые доказательства того, что именно из этого пистолета был убит Даниил Сысоев», -- констатирует СКП.

Сейчас следователи проводят дополнительные действия, проверяя причастность Карыбекова к нападению на православного священника. Расследование уголовного дела по факту убийства отца Даниила и покушения на жизнь регента того же храма Владимира Стрельбицкого продолжается.

Тем временем в пресс-службе МВД Дагестана сообщили, что потенциальный убийца Сысоева был застрелен еще 1 декабря прошлого года, то есть спустя всего две недели после разыгравшейся в московском храме трагедии.

Настоятель храма на Кантемировской улице, известный православный миссионер был застрелен 19 ноября 2009 года. Священник погребен на территории храма Спаса Нерукотворного Образа на Сетуни на территории Кунцевского кладбища. Согласно основной версии следствия, убийство совершено на религиозной почве.

Глава СУ СКП по Москве Анатолий Багмет назвал «несомненным» факт причастности Карыбекова к преступлению в храме апостола Фомы. А источник в правоохранительных органах сообщил «Интерфаксу», что следователи продолжают поиски возможных сообщников подозреваемого в убийстве священника. При этом «по совокупности доказательств можно говорить о том, что.. Бексултан Карыбеков был исполнителем убийства Сысоева», утверждает источник.

Новости партнеров