Структуры «Базэла» больше не контролируют Байкальский ЦБК | Forbes.ru
$57.51
68.77
ММВБ2051.63
BRENT56.88
RTS1123.24
GOLD1297.31

Структуры «Базэла» больше не контролируют Байкальский ЦБК

читайте также
+27 просмотров за суткиЮко Хасегава: «В Москве красивые люди» +808 просмотров за суткиОдна вокруг света: Африка глазами блондинки +77 просмотров за сутки«Нуреев» пойдет в Большом: мировая премьера назначена на 9 декабря +377 просмотров за суткиВсе сразу: Mercury запустила ювелирно-часовой сайт +883 просмотров за суткиСмотр технологий: как Волож, Маск и Цукерберг встречались с президентами +860 просмотров за суткиПолитика в соцсети: как контроль рекламы может навредить Facebook +574 просмотров за суткиБанки или стартапы: кто заработает на малом бизнесе +450 просмотров за суткиUber в небе, Wi-Fi на борту и другие тенденции в бизнес-авиации +498 просмотров за суткиВписаться в поворот: как миллиардеры зарабатывают на «Формуле-1» +475 просмотров за суткиКонсерваторы и пессимисты. Шишханов поспорил с ЦБ о сумме на спасение Бинбанка +112 просмотров за суткиЦирк с цикадами или Лазурный Берег — это не только море +260 просмотров за суткиFacebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +459 просмотров за суткиОсенние настроения: чего ждать от российского рынка акций в ближайшие месяцы +2937 просмотров за суткиУмные и богатые: 10 самых молодых и величайших бизнес-умов наших дней +2656 просмотров за суткиВсе, что нужно знать о Китае, прежде чем начинать бизнес с китайцами +1177 просмотров за суткиDow Jones 1 000 000 пунктов: прогноз от Уоррена Баффета +911 просмотров за суткиВся правда об MBA: это крысиные бега со своими же одногруппниками +2111 просмотров за суткиСтоит съесть: омлет у Раппопорта, дурмек у Новикова, спинку ягненка у Ерошенко +3987 просмотров за суткиМалышка на миллион: кто пытается занять место Марии Шараповой +4342 просмотров за суткиПризрачное сотрудничество. Почему в БРИКС почти не осталось смысла +1863 просмотров за суткиИнвестиции в наследников. Как образование помогло капиталистам проявить себя не только в бизнесе
Новости 16.03.2010 18:09

Структуры «Базэла» больше не контролируют Байкальский ЦБК

ООО «Лесопромышленная компания «Континенталь менеджмент» (ЛПК КМ) уже не является основным собственником ОАО «Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат» (БЦБК), сообщила директор по связям с общественностью лесопромышленной компании Оксана Горлова.

«Обращаем ваше внимание на изменение в структуре акционерного капитали БЦБК: 49% — принадлежит государству (в лице Росимущества), 25,07% — компании «Континентальинвест» (Николай Макаров). Насчет 25,2% акций прорабатывается вопрос о передаче их муниципалитету города Байкальск. Ни «Базовый элемент», ни ЛПК «Континенталь менеджмент» не являются основными владельцами комбината», — цитирует «Интерфакс» распространенное ЛПК сообщение.

«Базэл», владевший через «Континенталь менеджмент» контрольным пакетом БЦБК (50,27%), неоднократно заявлял о намерении передать 25,2% акций комбината в собственность Байкальска, для которого предприятие является градообразующим. В середине февраля нынешнего года партнер гендиректора «Базэла» Олега Дерипаски по лесопромышленному бизнесу Николай Макаров станет владельцем 25,07% акций БЦБК в обмен на миноритарный пакет в «Континенталь менеджменте».

Байкальский ЦБК был остановлен в конце 2008 года из-за нерентабельности вскоре после перехода на замкнутый цикл водооборота. В январе годы текущего правительство исключило производство целлюлозы, бумаги и картона из перечня видов деятельности, запрещенных в центральной экологической зоне Байкальской природной территории, что открыло дорогу к возобновлению работы комбината.

Решение кабинета министров возмутило экологов, которые не прекращают акций протеста с требованиями прекратить функционирование предприятия. Комбинат тем временем получает разрешительную документацию для возобновления производства различных видов продукции.

Накануне премьер России Владимир Путин призвал решать проблему БЦБК «без визга и шума» и попросил своих оппонентов не политизировать ситуацию вокруг восстановления производства на предприятии.