Структуры «Базэла» больше не контролируют Байкальский ЦБК -
$59.19
66.25
ММВБ1867.46
BRENT46.09
RTS988.93
GOLD1254.59

Структуры «Базэла» больше не контролируют Байкальский ЦБК

читайте также
+356 просмотров за сутки«Ключи для дешифрации»: Дуров обвинил главу Роскомнадзора в незнании принципов шифрования +1313 просмотров за суткиРодить ребенка в России: сколько это стоит для работающей женщины +2779 просмотров за суткиРожденные для страданий? Радикальные советы психолога, как научиться радоваться жизни +718 просмотров за суткиФлотилия Потанина: бизнесмен может расстаться с Анастасией и остаться с Барбарой +715 просмотров за суткиПадение рубля: как изменились цены на путешествия и потребительские товары? +847 просмотров за суткиЛюбовь и инвестиции: 10 вопросов миллиардеру Лену Блаватнику о кино +45 просмотров за суткиКнига на выходные: «Мир по "Звездным войнам"» +1263 просмотров за суткиДвое в пустыне: как женский экипаж собирается покорить «Шелковый путь» +757 просмотров за суткиМутная сделка: Алишер Усманов не продал, а Михаил Гуцериев не купил +75 просмотров за суткиСтоит съесть: жареные желтки в «Голодный-Злой», весенний гимлет в «Коробке», суши-пончики в Zodiac +233 просмотров за суткиГлавный по всем вопросам. Последствия прямой линии президента и предвыборная кампания +1350 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram +879 просмотров за суткиВ Лас-Вегасе арестовали торговый центр Тельмана Исмаилова +302 просмотров за суткиБомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России +237 просмотров за суткиОдной крови с Uber: смогут ли компания и ее основатель друг без друга +714 просмотров за суткиЦифровая идентичность: почему об ограничении анонимности в интернете должен задуматься каждый +241 просмотров за суткиОт Макрона до дрона: чем запомнился Ле Бурже 2017 +387 просмотров за суткиКак полимеры стали ещё одним шагом в развитии солнечной энергетики? +367 просмотров за суткиАкробатический этюд: как носить спортивные вещи не только в зале +403 просмотров за суткиУдарный вклад: как Федор Емельяненко зарабатывает на рекламе +887 просмотров за сутки«Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы
Новости 16.03.2010 18:09

Структуры «Базэла» больше не контролируют Байкальский ЦБК

ООО «Лесопромышленная компания «Континенталь менеджмент» (ЛПК КМ) уже не является основным собственником ОАО «Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат» (БЦБК), сообщила директор по связям с общественностью лесопромышленной компании Оксана Горлова.

«Обращаем ваше внимание на изменение в структуре акционерного капитали БЦБК: 49% — принадлежит государству (в лице Росимущества), 25,07% — компании «Континентальинвест» (Николай Макаров). Насчет 25,2% акций прорабатывается вопрос о передаче их муниципалитету города Байкальск. Ни «Базовый элемент», ни ЛПК «Континенталь менеджмент» не являются основными владельцами комбината», — цитирует «Интерфакс» распространенное ЛПК сообщение.

«Базэл», владевший через «Континенталь менеджмент» контрольным пакетом БЦБК (50,27%), неоднократно заявлял о намерении передать 25,2% акций комбината в собственность Байкальска, для которого предприятие является градообразующим. В середине февраля нынешнего года партнер гендиректора «Базэла» Олега Дерипаски по лесопромышленному бизнесу Николай Макаров станет владельцем 25,07% акций БЦБК в обмен на миноритарный пакет в «Континенталь менеджменте».

Байкальский ЦБК был остановлен в конце 2008 года из-за нерентабельности вскоре после перехода на замкнутый цикл водооборота. В январе годы текущего правительство исключило производство целлюлозы, бумаги и картона из перечня видов деятельности, запрещенных в центральной экологической зоне Байкальской природной территории, что открыло дорогу к возобновлению работы комбината.

Решение кабинета министров возмутило экологов, которые не прекращают акций протеста с требованиями прекратить функционирование предприятия. Комбинат тем временем получает разрешительную документацию для возобновления производства различных видов продукции.

Накануне премьер России Владимир Путин призвал решать проблему БЦБК «без визга и шума» и попросил своих оппонентов не политизировать ситуацию вокруг восстановления производства на предприятии.