Структуры «Базэла» больше не контролируют Байкальский ЦБК | Forbes.ru
$56.66
69.32
ММВБ2286.33
BRENT68.82
RTS1270.92
GOLD1332.02

Структуры «Базэла» больше не контролируют Байкальский ЦБК

читайте также
Лечиться в России. Есть ли перспективы у медицинского туризма Кто станет следующей Apple: 10 стартапов, к которым стоит присмотреться в 2018 году В «Гараже» настал звездный час российского современного искусства +196 просмотров за суткиПовышенные риски: почему фармацевтические лидеры отказываются от разработки важных препаратов +5768 просмотров за суткиПредприниматель, магнат и беглец: непредсказуемая жизнь Джозефа Лау +1814 просмотров за суткиНаши в Вегасе. Как стартапу засветиться на выставке технологий +2585 просмотров за суткиЛишние подношения. Как передаривать подарки и никого не обидеть +3220 просмотров за суткиПесни нашего двора. Как миллениалы выживают в городской среде +3046 просмотров за суткиВместо американцев. Как российские рейтинговые агентства стали играть первую скрипку в стране +526 просмотров за суткиФедерико Аксат: «У меня довольно странная манера письма» +3886 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +11727 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1154 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +49159 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +4467 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +799 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +1259 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +681 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +980 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +629 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +1198 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию
    Новости 16.03.2010 18:09

Структуры «Базэла» больше не контролируют Байкальский ЦБК

ООО «Лесопромышленная компания «Континенталь менеджмент» (ЛПК КМ) уже не является основным собственником ОАО «Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат» (БЦБК), сообщила директор по связям с общественностью лесопромышленной компании Оксана Горлова.

«Обращаем ваше внимание на изменение в структуре акционерного капитали БЦБК: 49% — принадлежит государству (в лице Росимущества), 25,07% — компании «Континентальинвест» (Николай Макаров). Насчет 25,2% акций прорабатывается вопрос о передаче их муниципалитету города Байкальск. Ни «Базовый элемент», ни ЛПК «Континенталь менеджмент» не являются основными владельцами комбината», — цитирует «Интерфакс» распространенное ЛПК сообщение.

«Базэл», владевший через «Континенталь менеджмент» контрольным пакетом БЦБК (50,27%), неоднократно заявлял о намерении передать 25,2% акций комбината в собственность Байкальска, для которого предприятие является градообразующим. В середине февраля нынешнего года партнер гендиректора «Базэла» Олега Дерипаски по лесопромышленному бизнесу Николай Макаров станет владельцем 25,07% акций БЦБК в обмен на миноритарный пакет в «Континенталь менеджменте».

Байкальский ЦБК был остановлен в конце 2008 года из-за нерентабельности вскоре после перехода на замкнутый цикл водооборота. В январе годы текущего правительство исключило производство целлюлозы, бумаги и картона из перечня видов деятельности, запрещенных в центральной экологической зоне Байкальской природной территории, что открыло дорогу к возобновлению работы комбината.

Решение кабинета министров возмутило экологов, которые не прекращают акций протеста с требованиями прекратить функционирование предприятия. Комбинат тем временем получает разрешительную документацию для возобновления производства различных видов продукции.

Накануне премьер России Владимир Путин призвал решать проблему БЦБК «без визга и шума» и попросил своих оппонентов не политизировать ситуацию вокруг восстановления производства на предприятии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться