17.03.2010 09:51

ФРС продолжит удерживать низкую ставку

Федеральная резервная служба США накануне вновь пообещала удерживать ключевую ставку на низком уровне в течение «продолжительного периода», хотя и высказала более оптимистичный прогноз по рынку труда, передает Reuters. Регулятор оставил ставку на прежнем уровне 0-0,25% годовых.

Ситуация с занятостью улучшилась, указала ФРС, а это может говорить о том, что американский ЦБ близок к нарушению своего обещания о сохранении стоимости заимствований на рекордно низком уровне.

Тем не менее, Федрезерв выразил опасения по поводу жилищного сектора и повторил, что, по мнению ведомства, восстановление экономики будет умеренным в течение некоторого времени. Регулятор также заявил, что инфляция, вероятно, останется подавленной.

«Комитет ФРС... по-прежнему считает, что экономические условия, включая невысокий уровень потребления, подавленную тенденцию к инфляции и стабильные инфляционные ожидания, вероятно, оправдывают сохранение исключительно низкого уровня процентной ставки по федеральным фондам в течение продолжительного периода», — говорится в заявлении ФРС.

Новости партнеров