17.03.2010 10:47

Московский спортивный чиновник попался на «откате» в 800 тысяч

Сотрудники столичного управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) задержали по подозрению в получении взятки заместителя гендиректора государственного образовательного учреждения дополнительного образования детей спортивной направленности Москвы «Московское государственное физкультурно-спортивное учреждение» Олега Нефедова, сообщил начальник пресс-службы УБЭП Филипп Золотницкий.

Организация, в которой работал обвиняемый, находится в подчинении департаменту физической культуры и спорта Москвы.

В УБЭП обратился директор спортивного комплекса с заявлением о том, что чиновник требует с него более 800 тысяч рублей. Нефедов просил так называемый «откат» в размере 5% от 16 млн рублей, выделенных по госконтрактам.

Деньги предназначались для подготовки к летним сборам и на устранение выявленных государственным пожарным надзором и санитарной эпидемиологической службой нарушений, цитирует Золотницкого РИА «Новости».

По словам главы пресс-службы, подозреваемый был задержан в рабочем кабинете после того, как получил 827 тысяч рублей, в ходе специально подготовленной сотрудниками правоохранительных органов операции.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «получение взятки». По решению суда он арестован.

Новости партнеров