17.03.2010 18:28

На северо-западе Москвы обнаружено 600 снарядов времен ВОВ

Число снарядов времен Великой отечественной войны, обнаруженных сегодня днем на северо-западе Москвы, возросло до 600, сообщил начальник пресс-службы столичного управления МЧС Евгений Бобылев. Как минимум около десятка боеприпасов при этом оснащены взрывателями. По данным ГУВД, общее число обнаруженных снаряжов может достигнуть полутора тысяч.

Из ближайших домов уже эвакуировано около 100 человек. Люди размещены при участии столичного правительства в расположенной рядом школе, организовано их питание.

Движение транспорта на несколько часов перекрыто на участке от улицы Народного ополчения до улицы Демьяна Бедного. На месте ЧП работают саперы.

В свою очередь пресс-секретарь командующего войсками Московского военного округа (МВО) подполковник Сергей Власов сообщил РИА «Новости», что на проспекте маршала Жукова работает группа разминирования МВО. «Группа саперов приступила к разминированию снарядов времен Великой Отечественной войны. После разминирования снаряды будут вывезены на один из полигонов МВО и уничтожены методом подрыва», — рассказал Власов.

По данным «Интерфакса», сегодняшняя находка случилась на проспекте маршала Жукова между домами №20 и №21 при проведении работ по замене труб.

Представитель Московской военной комендатуры ранее сообщил, что ежегодно в столице откапывают порядка 200-300 неразорвавшихся боеприпасов времен войны. Чаще всего, по его словам, снаряды и бомбы находят на севере и северо-западе Москвы.

Новости партнеров