17.03.2010 18:25

Банк Москвы снизит комиссию за оплату услуг ЖКХ с 1 апреля

Банк Москвы, подконтрольный столичному правительству, намерен с 1 апреля снизить комиссию за оплату услуг ЖКХ, заявил член правления банка, вице-президент Андрей Лапко.

Ранее банк заявил о снижении комиссионного сбора за осуществление таких платежей через операциониста до 0,5% с 3%, не уточнив даты. Лапко уточнил, что банк намерен значительно снизить и нынешний минимальный размер комиссии, составляющий 250 рублей, передает РИА «Новости».

Дискуссия вокруг комиссионных сборов банков развернулась после сообщения Сбербанка о намерении с 1 мая начать взимать комиссию с жителей столицы в размере 3% платежа, которую ранее уплачивал поставщик жилищно-коммунальных услуг.

Первый заместитель мэра в правительстве Москвы Юрий Росляк уже заявил, что городское правительство рекомендует Сбербанку установить более низкий процент сборов.

Ранее комиссия крупнейшего банка (1,9%) включалась в платежные ведомости, однако, согласно решению столичных властей, москвичи с 1 мая должны будут сами оплачивать этот процент. «Мы настоятельно и неоднократно рекомендовали ему установить иной процент по отношению к этим платежам», — заявил Росляк. По его словам, «иного предложения мы не можем сделать». Чиновник напомнил, что решение о взимании 3% комиссии Сбербанком еще не является окончательным.

Росляк рассказал, что в различных банках установлена разная стоимость и себестоимость услуг, в том числе и размер комиссии на оплату услуг ЖКХ. По его данным, Промсвязьбанк установил комиссию в размере 1,5%, Уралсиб — 1,7%, Банк Москвы — 0,5%.

Новости партнеров