17.03.2010 18:59

Медведев отправил саратовского губернатора Ипатова на новый срок

Президент России Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Саратовской областной думы кандидатуру Павла Ипатова для наделения его полномочиями губернатора, говорится в сообщении пресс-службы Кремля. Ипатов возглавляет регион с апреля 2005 года.

В списке кандидатов, который «Единая Россия» представила президенту, помимо губернатора были также ректор Саратовского государственного медицинского университета Петр Глыбочко и председатель Саратовской областной думы Валерий Радаев.

Ипатов родился в Свердловской области 12 апреля 1950 года, окончил Уральский политехнический техникум и энергетический факультет Уральского политехнического института по специальности «инженер-электрик». В 1991 году он стал «ведущим специалистом по управлению» после учебы в Академии народного хозяйства при Совете министров СССР.

Карьеру будущий глава саратовского региона начал на Кузнецком металлургическом комбинате в Кузбассе начальником смены электроцеха. Позже он работал на Славянской и Углегорской ГРЭС и Южно-Украинской АЭС, пока в августе 1985 года не стал главным инженером Балаковской АЭС.

С июня 1989 года Ипатов занял на станции должность директора. В 2002 году он параллельно получил работу в концерне «Росэнергоатом», куда специалиста пригласили на позицию заместителя гендиректора.

Политическая карьера губернатора началась в 1996 году, когда он стал депутатом Совета депутатов Балаковского муниципального образования. Ипатов является членом партии «Единая Россия».

3 марта 2005 года Саратовская областной дума поддержала кандидатуру, предложенную Владимиром Путиным на пост главы региона. Церемония вступления Ипатова в должность состоялась 5 апреля 2005 года.

Новости партнеров