18.03.2010 13:50

Следователи ГУВД Москвы изъяли серверы хостинга iFolder

Правоохранительные органы накануне провели обыски в помещении дата-центра хостинговой компании «Агава» на 2-й улице Энтузиастов. Операцию контролировади следователи из 3-й ЧС ГСУ при ГУВД Москвы. В ходе обыска у компании была изъята часть серверов, говорится в сообщении на сайте iFolder.ru.

Сотрудники милиции «предъявили протокол о необходимости проведения оперативно-розыскных мероприятий с целью поиска улик», размещенных на сайте. Администрация сервиса предложила оперативникам оказать максимальное содействие в поиске и получении нужной информации, а также в установлении личности пользователя, который ее разместил.

Однако милиционеры отказались от сотрудничества с компанией и попытались вывезти все оборудование «Агавы», размещенное в дата-центре, для проведения собственной экспертизы. «В результате переговоров вывоз оборудования удалось предотвратить, но, к сожалению, в качестве «альтернативы» сотрудники МВД выключили и опечатали все сервера проекта iFolder, а также и другие сервера компании, не имеющие никакого отношения к проекту», — отмечается в пресс-релизе «Агавы».

Компания называет произошедшее «беспрецедентным событием, которое ставит под угрозу и сомнение факт существования и развития любого бизнеса в Рунете». «Мы намерены бороться и отстаивать интересы сервиса и его клиентов, а также заранее благодарим клиентов за информационную или любую другую помощь в этом деле», — отмечается в сообщении на сайте файлообменника.

По данным Reuters, следствие подозревает, что iFolder используют для распространения нелегального контента, а именно, детской порнографии.

Напомним, iFolder.ru является бесплатным хостингом файлов, проектом владеет «Агава». Компания также предоставляет услуги в сферах веб-хостинга, интернет-рекламы и управляет еще целым рядом порталов.

Ранее в феврале регистратор доменных имен зоны .ru Ру-Центр закрыл доступ к крупнейшему торрент-трекеру России torrents.ru по требованию Генпрокуратуры.

Новости партнеров