18.03.2010 12:45

Московские чиновники выписали себе надбавки за командировки

Мэр Москвы Юрий Лужков, его заместители, главы департаментов и префекты столицы теперь будут получать надбавки к суточным выплатам за загранкомандировки в иностранной валюте в размере от 35% до 45%, сообщил источник в городской администрации.

«Согласно распоряжению от 16 марта 2010 года, подписанному Юрием Лужковым, с 1 июля 2009 года установлены надбавки к суточным в иностранной валюте для мэра Москвы в размере 45%, а также для его первого заместителя, заместителя и руководителя аппарата мэра и правительства Москвы в размере 40%», — приводит слова источника РИА «Новости».

По информации чиновника, для министров городского правительства, префектов административных округов и руководителей органов исполнительной власти столицы предусмотрены надбавки к командировочным в размере 35%.

Кроме того, заместителю руководителя аппарата мэра, руководителю департамента внешнеэкономических и международных связей, руководителю пресс-службы, пресс-секретарю мэра, сотрудникам службы охраны при служебных командировках за рубеж возмещаются расходы на проезд по тарифам первого класса, оплачиваются услуги залов официальных лиц и делегаций на железнодорожных и автовокзалах или станциях, в морских и речных портах, в аэропортах или на аэродромах международного сообщения.

При этом оплата расходов, связанных с командировками мэра, его первых замов, министров правительства Москвы, префектов, руководителей органов исполнительной власти столицы осуществляется за счет средств, предусмотренных на эти цели по бюджетным сметам на содержание соответствующих аппаратов на очередной год, отметил представитель горадминистрации.

Расходы же на командирование сотрудников службы охраны, сопровождающих мэра при выезде за рубеж, осуществляются за счет единой бюджетной сметы на содержание аппарата мэра и правительства Москвы.

При этом в проекте о бюджете города на 2010 год предусмотрен пункт о сокращении расходов на служебные командировки, в том числе зарубежные, на 50% и на приобретение канцелярских товаров на 25%, а также на транспортные услуги и услуги связи, на уровне, не превышающем 25% кассовых расходов, фактически сложившихся в 2009 году.

В 2009 году было решено сократить расходы столичных чиновников на командировки на 48,5%, на приобретение канцтоваров — на 21,5%, на оплату транспортных услуг — на 1,2%, на приобретение оборудования — на 61,9%, на проведение капитального и текущего ремонта зданий госучреждений — на 54,5%. Кроме того, мэрия была вынуждена из-за кризиса распечатывать некоторые документы с двух сторон листа.

Новости партнеров