18.03.2010 14:43

Toyota может выплатить более $10 млрд ущерба из-за отзыва машин

Toyota может потерять более $10 млрд, выплачивая ущерб владельцам отзываемых автомобилей, если адвокатам удастся убедить суды в применимости к искам Акта об организациях, подверженных коррупции и рэкету, считает главный консультант группы юридических компаний, ведущих около половины исков, Тим Говард.

Юристы уже сейчас расширяют иски к автопроизводителю, число которых превысило 80 как минимум в 40 штатах, передает Reuters.

Согласно Акту об организациях, подверженных коррупции и рэкету, коммерческое предприятие может быть осуждено на выплату ущерба в тройном размере.

Владельцы отзываемых автомобилей требуют от японского автогиганта возместить им ущерб от снижения стоимости машин на вторичном рынке. Представители Toyota пока никак не прокомментировали заявления истцов.

Автовладельцы обвиняют автопроизводителя в сокрытии информации о дефектах машин на фоне рекламирования их как безопасных, что предположительно может быть расценено как преступное мошенничество и, таким образом, подпадает под действие Акта.

За последние месяцы Toyota объявила об отзыве более 8 млн автомобилей из-за проблем с конструкцией педали газа, что ударило по капитализации компании и ее имиджу.

Новости партнеров