18.03.2010 16:45

Газета La Repubblica возместит Абрамовичу моральный ущерб

Роман Абрамович добился публичного извинения и возмещения морального ущерба от газеты La Repubblica, опубликовавшей ложные заявления о проблемах российского миллиардера с азартными играми.

В статье, опубликованной почти год назад, издание утверждало, будто бизнесмен проиграл крупную сумму в покер, и поэтому ему пришлось заложить яхту стоимостью полмиллиона евро.

Как пояснил лондонскому суду адвокат миллиардера Джон Келли, из статьи также следовало, что подруга Абрамовича Дарья Жукова якобы выдвинула ему ультиматум — «либо она, либо покер». По словам юриста, материал под заголовком «Тяжелый год для Абрамовича — он проиграл яхту в покер» смутила и огорчила российского предпринимателя.

Издательский дом Gruppo Editoriale L'Espresso, которому принадлежит газета, согласился возместить Абрамовичу «значительный ущерб». Истец, в свою очередь, собирается отдать эти деньги на благотворительность.

Сара Тулан, адвокат издательства, подтвердила, что сторона ответчика приносит свои извинения предпринимателю. «Обвиняемая сторона признает, что написанное не является правдой и никогда не должно было быть опубликовано», — пояснила защитник.

Новости партнеров