18.03.2010 16:56

Адвокат сознался в краже $17 млн у родителей погибшего бизнесмена

Задержанный по обвинению в хищении мошенническим путем $17 млн у четы новосибирских пенсионеров адвокат Евгений Скобликов сознался в содеянном и выдал деньги милиционерам, сообщил источник в правоохранительных органах Москвы.

Подозреваемый стал сотрудничать со следствием и сам рассказал, где спрятал деньги. «Пропавшая сумма обнаружена в указанном месте, сейчас там идут следственные действия», — добавил источник, чьи слова приводит РИА «Новости».

Скобликову было предъявлено обвинение по ч.4 ст.159 УК России (крупное мошенничество). Как считают следователи, в конце октября прошлого года адвокат получил в центральном отделении Сбербанка в Москве сумму в долларах и евро, которые не планировал ни переводить на расчетные счета семьи пенсионеров Ровбелей, ни передавать им наличными. Вместо этого Скобликов инсценировал кражу денег, о чем сообщил правоохранительным органам и своим доверителям, которые подали заявление в милицию. На следующий день подозреваемый был задержан, а затем арестован.

Скобликов ранее сообщил, что новосибирские пенсионеры, с сыном которых Сергеем Ровбелем он работал с 2004 года, обещали ему трехкомнатную квартиру в центре Новосибирска за то, что он доставит деньги из Москвы.

Юрист занимал в фирме Ровбеля «Крастоннель» должность помощника гендиректора. Глава компании скоропостижно скончался в возрасте 47 лет. Детей и жены у бизнесмена не было, поэтому его состояние унаследовали родители, которые и положились на Скобликова в вопросе оформления сберкнижек для получения средств.

По словам потерпевших, украденные из московской квартиры деньги были лишь частью общей суммы наследства их сына. По информации родителей бизнесмена, в наследство от сына им досталось около $200 млн и такая же сумма в евро.

Новости партнеров