18.03.2010 19:12

Следователи МВД возбудили новое дело о хищениях в БТА-Банке

Сотрудники правоохранительных органов проводят в БТА-Банке обыски в рамках нового уголовного дела о хищениях, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Следственного комитета (СК) при МВД России.

«Возбуждено второе уголовное дело о хищениях в БТА-Банке. В офисах этого кредитно-финансового учреждения проводятся обыски», — отметили в СК при МВД. В пресс-службе уточнили, что в рамках дела задержаны четыре человека, в настоящее время в Тверском суде Москвы решается вопрос об их аресте в порядке ст.100 УПК РФ на 10 суток.

Осенью прошлого года сотрудники МВД уже проводили следственные действия в офисах БТА-Банка, лизинговой компании «Дело» и других структур в рамках расследования уголовного дела по факту хищения $70 млн.

По версии МВД, руководители перечисленных организаций, используя подложные договоры переуступки права требования, якобы заключенные банком с получателем средств - одной из оффшорных компаний, зарегистрированной на территории Британских Виргинских островов, похитили указанную сумму. Обыски проходили в рамках расследования деила, возбужденного СК при МВД 31 августа 2009 года.

Позднее суд санкционировал арест совладельца и бывшего гендиректора компании «Дело» Дмитрия Пака.

Новости партнеров