18.03.2010 19:36

ФСФР отказала в регистрации проспекта акций брокера «Гленик-М»

Федеральная служба по финансовым рынкам отказала в регистрации проспекта обыкновенных именных бездокументарных акций ОАО «Инвестицинно-финансовая группа «Гленик-М» общим объемом 150 млрд рублей, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Выпуск и отчет об его итогах были зарегистрированы ФСФР 2 октября прошлого года. Выпуску был присвоен государственный регистрационный номер 1-01-55383-Е.

В соответствии с представленным отчетом об итогах выпуска обыкновенных именных бездокументарных акций эмитентом было размещено 15 млрд акций номиналом 10 рублей. Эмиссия осуществлялась в рамках преобразования общества с ограниченной ответственностью в открытое акционерное общество, созданное в результате преобразования долей в уставном капитале.

На прошлой неделе, 12 марта, ФСФР направила предписание о запрете на проведение всех операций ООО «Брокерский дом Гленик», который входит в инвестиционно-финансовую группу «Гленик-М». В настоящее время ведомство проводит проверку брокерского дома в связи с выявленными нарушениями, напоминает РИА «Новости».

В самой компании заявляли, что надеются возобновить операции до конца месяца и призывают клиентов не волноваться. «У нас идет плановая проверка ФСФР. Как она закончится, мы надеемся, что возобновим работу. Она началась примерно в ноябре, думаю, будет идти еще дней десять», - сказал генеральный директор ИФГ Андрей Шмаков.

Информацию о претензиях со стороны регулятора представители брокера отрицают. «Не было никаких претензий, проверка сейчас продолжается, мы постоянно предоставляем все документы, которые требует ФСФР», — подчеркнул Шмаков.

«Об отзыве лицензии речи не идет, а в том, что деятельность как профучастника приостановлена, я считаю, нет ничего страшного. Клиенты могут не волноваться, они получат свои деньги», — заключил гендиректор.

Новости партнеров