18.03.2010 19:50

Заместитель Мутко подал в отставку

Заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики России Геннадий Алешин, возглавлявший штаб по контролю за обеспечением подготовки сборных команд России для участия в зимней Олимпиаде в Ванкувере, подал в отставку, говорится в сообщении пресс-службы Минспорта. Замглавы ведомства курировал вопросы развития массовой физической культуры и спорта высших достижений.

Алешин стал вторым после президента Олимпийского комитета России Леонида Тягачева высокопоставленным спортивным функционером, подавшим в отставку после ванкуверской Олимпиады.

На Играх в Канаде сборная России заняла лишь 11-е общекомандное место, завоевав 15 медалей: три золотых, пять серебряных и семь бронзовых. Этот результат был признан руководством страны неудовлетворительным.

Президент Дмитрий Медведев на следующий день после завершения турнира заявил, что ответственные за подготовку к Олимпиаде должны «принять мужественное решение» и написать заявление об отставке. А премьер-министр Владимир Путин сказал, что результаты выступления олимпийской сборной — повод для серьезного анализа и оргвыводов.

15 марта на встрече с медалистами сборной России глава государства еще раз пообещал, что вскоре последуют новые кадровые решения, касающиеся спортивных федераций. В тот же день заявление об отставке написал президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Андрей Бокарев. Ранее аналогичным образом поступил Владимир Славский, руководивший Федерацией прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья на протяжении 13 лет.

Тем временем источник в ОКР сообщил, что исполком комитета рассмотрит вопрос об отставке Тягачева в следующий вторник — 23 марта.

Новости партнеров