19.03.2010 09:13

Член Совета федерации Константин Еременко скончался от сердечного приступа

В Москве на 40-м году жизни скоропостижно скончался член верхней палаты российского парламента, представлявший в Совете федерации Воронежскую область, Константин Еременко.

В прошлом прославленный игрок сборной Росси по мини-футболу, Еременко и накануне участвовал в тренировке на малой спортивной арене стадиона «Динамо». Сердечный приступ застал сенатора прямо на поле. В Боткинской больнице, куда Еременко доставила «скорая помощь», медики в течение полутора часов боролись за жизнь пациента, однако «завести» сердце политика так и не удалось.

По данным газеты «Спорт-Экспресс», Еременко продолжал активно заниматься спортом, хотя знал о проблемах с сердцем.

Он официально признан лучшим футзалистом XX века, многократно становился чемпионом страны в составе столичной команды «Дина», а после окончания карьеры занимал должность президента мини-футбольного клуба «Динамо-Ямал». Еременко остается лучшим бомбардиром в истории российского мини-футбола. В составе сборной страны игрок в 1999 году победил на чемпионате Европы.

В парламенте Еременко являлся членом комиссии СФ по физкультуре, спорту и развитию олимпийского движения; комиссии по ЖКХ и комитета по обороне и безопасности.

Новости партнеров