19.03.2010 10:25

Полковник МВД ранил в метро девушку в целях самообороны

Устроивший стрельбу на станции московского метрополитена «Тимирязевская» мужчина оказался полковником милиции, сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах города.

Инцидент случился накануне вечером. Примерно в 20.30 в вагоне метро поссорились двое мужчин. После того, как они вышли на платформу на «Тимирязевской», один из них брызнул оппоненту в лицо из газового баллончика. В ответ пострадавший выстрелил в обидчика из травматического пистолета. Он попал в руку владельцу баллончика, однако пострадала еще и находившаяся рядом девушка: пуля срикошетила ей в ногу.

«Проводится проверка, о происшествии извещено руководство полковника милиции», - сообщил источник в органах. Оба участника конфликта задержаны милицией. Потерпевшая девушка госпитализирована.

Представитель МВД уже официально подтвердил, что стрелявший является сотрудником департамента общественного порядка министерства, но действовал исключительно в целях самообороны. «Сотрудник департамента отстранен от служебных обязанностей на время проверки», — отметили в МВД.

По словам источника, милиционер сделал замечание пассажиру, чтобы тот уступил место в вагоне метро пожилой женщине. «В результате между ними завязался конфликт, который продолжился на перроне станции метро», — рассказал представитель МВД.

Напомним, это не первый за последнее время инцидент, когда высокопоставленный сотрудник правоохранительных органов применяет оружие в общественном месте. Несколько недель назад заместитель главы департамента общественного порядка МВД генерал-майор Евгений Новиков оказался в центре скандала после того, как в людном месте достал сделал несколько выстрелов в воздух из пистолета.

Новости партнеров