19.03.2010 09:51

Акции РФ снизились по итогам торгов

МОСКВА (Рейтер) - Российский рынок акций весь день уверенно себя чувствовал на высоких уровнях, но ближе к закрытию активный рост иссяк, обещая скорую коррекцию.
К 18.40 МСК индекс РТС снизился на 0,25 процента до 1.559,62 пункта, индекс ММВБ снизился на 0,34 процента до 1.434,65 пункта.
"Видимо, устали расти. Странно, что сегодня рост не удержался до конца дня, но завтра уже точно должна быть техническая коррекция", - считает Андрей Кукк из Уралсиба.
Трейдер прогнозирует снижение на пару процентов в течение нескольких дней, после чего вернется и наберет силу растущий тренд.
Днем некоторые "голубые фишки" подошли к максимумам за полтора месяца, в частности, Сбербанк и Лукойл. Активность на рынке появилась вчера, и сегодня днем торги проходили на хороших объемах.
"Торговля на рынке оживленная, во-первых, потому что многие ликвидные бумаги поднялись на новые уровни, а также из-за появления новостей таких крупных компаний, как Лукойл, Роснефть, Сбербанк", - сказал Дмитрий Куляшенец из Ренессанс Капитал.
Динамика "голубых фишек" к концу дня стала разнонаправленной. Лукойл и Сбербанк держатся выше, Роснефть, Газпром и Норильский никель опустились на 0,3-1,0 процент.
Дополнительным поводом для коррекции на рынке может стать закрытие опционных позиций в акциях, индексах и ставках в четверг и пятницу в США.
"В большинстве случаев экспирация опционов в США приводит к коррекции", - сказал Кукк.
Распродажи в ВымпелКоме продолжаются второй день. Участники связывают это с предстоящим техническим исключением акций из индекса MSCI Russia. Для фондов, ориентирующихся на MSCI, это сигнал к закрытию позиций в бумагах. Кроме того, отчет ВымпелКома не дотянул до ожиданий аналитиков.
"Я думаю, что MSCI Russia - более серьезный фактор", - сказал Куляшенец.
Акции ВымпелКома к этому времени потеряли еще 5,8 процента. Трейдеры отметили цепную реакцию акций МТС, которые в Нью-Йорке упали на 5 процентов. Локальный МТС выглядит лучше, потеряв только 0,2 процента.
(Злата Гарасюта, редактор Антон Дорошев)

Новости партнеров