19.03.2010 10:42

Уолл-стрит ждет коррекция из-за отмены мер ФРС

НЬЮ-ЙОРК (Рейтер) - Коррекция может угрожать американским акциям во втором квартале, поскольку тревога по поводу сворачивания антикризисных мер ФРС увеличила бдительность инвесторов, считает Barclays Capital.
"Неопределенность в отношении нормализации политики, вероятно станет катализатором для коррекции на мировых рынках облигаций, что может вызвать коррекцию акций во втором квартале", - написал Barclays Capital в последнем глобальном прогнозе для рынков акций.
"Мы сохраняем осторожную позицию по акциям и в США, и в Европе. Однако в отношении периода ближе к концу текущего года мы придерживаемся более конструктивного мнения".
Аналитики Barclays Capital Барри Напп и Эдмунд Шин считают, что период коррекции, вызвавший распродажу в середине января, вряд ли завершился.
Но даже несмотря на это, коррекция создаст возможности для покупки.
Barclays Capital установил цель для индекса S&P 500 в конце года на уровне 1.210 пунктов, повысив ее с первоначальной цели в 1.120 пунктов. В четверг S&P завершил торги на отметке 1.165,83 пункта.
Комментируя прибыли компаний, аналитики написали: "Хотя мы становимся более оптимистичными по поводу корпоративных прибылей, мы все еще считаем, что прогноз слишком высок".
Значительной помехой для роста акций во втором квартале может также стать сочетание прекращения пересмотра прогнозов прибылей и повышения дисконтной ставки, полагает Barclays Capital.
Другими препятствиями будут доклад о мартовском рынке труда в начале апреля, период квартальной отчетности с середины до конца апреля и следующее заседание ФРС в конце апреля.
"Если коррекция произойдет по причинам, которые мы обозначили, а улучшение прогноза роста приведет к повышению ставок, мы будем использовать любой отход индекса S&P 500 к пределам 1.000-1.050 пунктов для активного приобретения акций США", - обещают аналитики Barclays Capital.
(Элис Мнянду, перевела Юлия Заславская. Редактор Дмитрий Антонов)

Новости партнеров