19.03.2010 13:42

В Калининграде убит известный журналист Максим Зуев

Тело известного калининградского блогера, предпринимателя, а в прошлом журналиста Максима Зуева найдено минувшей ночью в квартире в Калининграде, сообщила РИА «Новости» представитель регионального управления СКП России. Следствие возбудило уголовное дело по статье «убийство», говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Тело погибшего было обнаружено в квартире дома по улице Красной Калининграда с признаками насильственной смерти - колото-резаными ранениями шеи и туловища. На сегодняшний день по факту преступления проводится проверка.

В четверг УВД региона сообщило, что Зуев пропал без вести. По данным милиции, в последний раз бизнесмена видели 13 марта.

В этот день он оставил свою последнюю запись в «Живом журнале»: «В половине пятого утра (ночи?) могут позволить себе сидеть в интернете те, кто: 1. Никуда не спешит в жизни и по жизни. 2. Сидят и пашут на работе. 3. Проснулись и собираются на работу. Мне льстит и дышит в затылок первая версия. По жизни. Уже лет так... много...»

36-летний Зуев являлся заметной фигурой в калининградском медийном сообществе. Он работал в газетах «Калининградская правда», «Страна Калининград», стал одним из первых пользователей ЖЖ в регионе, модерировал ЖЖ-сообщество Koenigsberg, организовывал интернет-конкурс «Янтарная паутина». Позднее Зуев покинул родной город, занявшись бизнесом. В частности, он работал в должности управляющего семейным развлекательным комплексом «МультиЛэнд» в Тюмени. В Калининград, где остались его родители, Зуев приезжал редко.

Новости партнеров