19.03.2010 17:07

Гендиректор «Металлоинвеста» Марк Бузук покинул должность

Компания «Металлоинвест», управляющая стальными и железорудными активами Алишера Усманова, сообщила, что ее гендиректор Марк Бузук ушел с должности по собственному желанию, проработав на своем посту всего около девяти месяцев.

Бузук, являющийся партнером Виктора Вексельберга по нескольким проектам, был назначен главой «Металлоинвеста» в июне прошлого года. Теперь предприниматель намерен вернуться к собственному бизнесу.

Исполняющим обязанности гендиректора холдинга, который, как сообщалось, может провести IPO через год-полтора, назначен его финансовый директор Эдуард Потапов.

«Марк Бузук был приглашен для поддержания компании во время кризиса. Он успешно справился с этой задачей, выполнив все основные цели. Компания по ключевым показателям вышла на докризисный уровень, все предприятия работают с прибылью и обеспечены пакетом заказов», — говорится в пресс-релизе «Металлоинвеста».

«Я благодарен Марку Бузуку за профессиональную работу, которая обеспечила производственную, финансовую и социальную стабильность компании», — цитирует пресс-служба холдинга Алишера Усманова.

Бузук с 2002 года является гендиректором швейцарской компании Investment Partner AG, реализующей ряд проектов вместе с группой «Ренова» Вексельберга в России и Африке. Партнеры инвестируют добычу марганца, урана и золота.

Новости партнеров